営業総合コース
学生時代に最も打ち込んだことやあなたが主体的に行動した事柄について、目的を達成するために困難を感じた事や、その事を通じて得た学びなどを含めて具体的にご記入ください。※200字以内*
アルバイトとして所属する個室焼肉店を会社内の最優秀店舗にすべく、接客力向上のための施策を提案した。しかし、アルバイト間で温度差があり、取り組みへの姿勢に差があった。そこで、私が実際に工夫した経験の共有や意見交換を積極的に行い、徐々に全員が成長ややりがいを感じ団結出来るようになった。結果、目標達成は出来なかったが、お客様から感謝を伝えていただく機会が増え、主体的に行動し周りを巻き込む大切さを学んだ。 続きを読む
あなたは自分をどんな人物だと思いますか。 強み、弱みの両面から理由も含めてご記入ください。※200字以内*
強みは目標達成のため創意工夫できることである。高校の軽音楽部で1年次、文化祭ライブの選考で落選したことから、他バンドとの差別化を図るための革新的な施策を考え実行した。その結果、個性的なバンドとして高く評価され、次年度の選考では念願の優勝を果たした。弱みは少し完璧主義なところだ。細部まで拘りすぎてしまい、時間がかかることがある。タスクの重要度を考え、求められる水準までまず達成することを心掛けている。 続きを読む
当社及び応募職種を志望する理由をご記入ください※200字以内
「美と健康を通じて人々に自信や希望を提供したい」という夢を実現できると考えたためである。この想いは○○での接客経験から生まれ、人々の心身に寄り添い、美に貢献することに喜びを感じる。そのため、美容と医療という多岐にわたる事業展開で人々のニーズを幅広く把握し、製品、機器、空間まで一貫した事業を行う貴社であればやりがいを持って働けると考えた。お客様視点の提案力で人々の美と健康を支えたい。 続きを読む