営業総合コース
ゼミの研究内容
私はゼミナールで、「異文化やマイノリティに対する差別や理解」について研究しています。人種やLGBT、近代における女性など、差別の対象になりうる方の差別の実態について学び、その意識を改善し差別を無くす方法を提案してきました。従来とは違う捉え方をするという考えは、幅広いニーズの視点に立つという点で入社後にも活かせると考えています。この学びを活かし、その都度相手の気持ちに立って物事を提案したいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
軽音楽サークル代表としての活動に最も打ち込みました。定着率が低かったため、定着率を上げることを目標とし、下級生が居心地の良い環境づくりや楽器貸し出しなどによる経済的課題の解決などを行いました。その活動の中で、定着率の上げ方を模索することに苦労しました。活動の結果、相手に耳を傾け要望を深く理解し、実行することが大切だと学べました。入社後はこの学びを活かし、顧客の声に寄り添える営業を行いたいです。 続きを読む
自分のことをどのような人物だと思いますか。
私は未来を想像し逆算できる人物だと思います。例えば私がTOEICを受験した際には、当日までに必要な一日の勉強量を逆算し、計画的に学習に取り組みました。その結果、当初の2倍の705点を取得することができました。一方、何事も当日に失敗するのではないかという不安な気持ちが人一倍強いと感じています。そのため、本番に向け準備を怠らないことで自分の不安を減少させ、パフォーマンスの向上につなげてきました。 続きを読む
当社を志望する理由および志望職種の理由
職種:営業 寄り添った営業を行うことで人々の健康を支えることができるからです。現在高齢化で国民が医療に触れる機会が増えているため、多くの人の役に立てる医療機器業界で働きたいと考えていました。中でも貴社は、トータルソリューションを行うことで、問題全体に寄り添った提案ができると考えました。更に私は海外と関わる仕事にも興味を持っており、デンタルチェア輸出日本一など、グローバル展開の実績があることが魅力に感じました。 続きを読む