株式会社ニッセンのロゴ写真

株式会社ニッセン 報酬UP

ニッセンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ニッセンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニッセンの 本選考の通過エントリーシート

Q. いままで人生で取り組んだ一番難しい、課題について教えて下さいまた、その課題にどのように対峙し、乗り越えたか
Q. その他自己pR
Q. Nissenへの志望動機 (実際にやってみたいこと)
公開日:2023年7月21日
男性 21卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 説明会をご覧頂いての感想をご記入下さい。
日常的な楽しみとしている貴社の冊子やECサイトが様々な職種・人々に支えられて出来ていることを知り、益々強い関心を持ちました。 また、社員インタビューでのお話を伺い、貴社の【風通しのよさ】は3Cに基づいた本当の【風通しのよさ】であり、一人一人の挑戦やアイデアを形にすることを積極的に奨励されている点にも強い魅力を感じました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと、自信があることなどお書きください。(※400文字程度
学生団体の幹部として、所属メンバーが積極的に活動出来る環境を整備したことです。 コロナウイルスの影響により、オンライン上での活動が増えたことで、メンバー36名のうち積極的で反応の早い10名しか議論・決定に関与しなくなりました。新入生を中心としてメンバー間の理解とモチベーションの差が拡大していき、新体制になってから僅か4か月で前代未聞の5名の脱退者が出てしまいました。改善に向け私は、メンバー一人一人の目標や悩みに合わせて担当幹部を割り当て、定期的な電話相談の機会を設けました。なぜなら個人間でのやりとりや意見の尊重で、本人が持つ活動においての悩みや考えを本人の言葉で知り、チームにおいての存在価値に気づかせることで当事者意識を生むと考えたからです。 メンバーの悩みの共有・改善を繰り返した結果、30名以上の積極的な姿勢がみられるようになり、団体全体の活気が生まれました。 この経験から、其々の思いを真に把握し、対応する重要性を学びました。 続きを読む
Q. 自身の強み、弱みをお書きください。(※400文字程度)
長所は「リーダーシップ」です。目標意識を常に重要視し、学生団体においてもメンバーにも逐次確認してもらい、逆算して仕事をする環境を作り上げていました。明確なビジョンを示すことで、メンバーの熱意を向上させ目標を必ず達成します。また、メンバーの普段の言動やタスクへの姿勢から本人の状況や悩みを正確に把握・解決することが出来る為、所属している学生団体では特に目標達成の方法に悩むメンバーのフォローを任されています。問題が起きれば、根本の原因まで分解し、該当メンバーと解決策を考えます。 短所は「心配性」であることです。何か壁に当たった時、状況を分析し、妥当性がある考えであるかどうかを自分ひとりで考え込んでしまうことがあります。対策として、常日頃から周囲と密に連携をとることを心がけています。また、常日頃から全体方針を把握・理解しておくことで判断材料を増やし、自分の考えと共に多くのトライ&エラーを繰り返しています。 続きを読む
Q. その他、自己PRをご自由にお書きください。(※400文字程度)
私は周囲を巻き込むことができる人間です。 所属する学生団体において、幹部と協力し、全体の方針や目標を考案したり、1からの研修作成に携わったり、明瞭かつ公平な評価基準を作成したりと、団体規模の組織改革にチャレンジしてきました。 加えて、広報局長として、局員に自分事化して取り組んでもらう為の工夫を行なってきました。 仕事を任せる際に性格に意図・背景や長期的な目標を共有することを心がけたり、自分だけでなく局員それぞれの自己目標の達成や悩みの解決にも力を入れています。このように、私は常に周囲を巻き込んで目標の達成に励んできました。貴社の業務では、立場も職種も業種も異なるメンバーが同じ強い目標意識を持って課題解決に臨むことが重要だと考えています。 常に目標に向かって努力する姿勢とメンバーフォローで培った細やかな気遣いで、顧客や自社チーム全体を巻き込み各々の最大価値を創出します。 続きを読む
Q. 弊社に対する志望動機をお書きください。(弊社でやってみたいことなどをお書きください。)
【自身が企画に携わった商品で、人々の生活を豊かにしたい】という夢を、貴社であればあらゆる職種から叶えることが出来ると考えたからです。 私は幼少期から現在に至るまで、友人や家族の誕生日サプライズや学生団体での送別会等の企画を率先して行なってきました。対象者の言動や性格、状況を5ヵ月前から調査・考慮し、予想を超える喜びを生むことに何よりやりがいを感じます。そういった習慣から、既存のものを組み合わせるだけでなく、0から商品を企画し、多くの人々の喜びを生み出したいと考えるようになりました。マーケティングから販売まで一連の工程を社内で行なっている貴社で、スピード感と多方面からの知見を活かして、真に消費者に満足を提供できる商品を生み出したいと思います。 中でも私は、ベビー服・マタニティ服に関連する業務に興味があります。お母様・お子様にとって最も大切で貴重な時間を、機能性とデザインで支えて彩る仕事がしたいと考えています。 続きを読む
Q. 興味がある、希望する職種を選択してください。(複数選択可)
商品企画(MD) 続きを読む
Q. 会社を選択する際に譲れないもの(条件等)をお教え下さい。(複数選択可)
事業内容 仕事内容 社員の雰囲気 続きを読む
公開日:2021年1月21日

ニッセンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 神戸女学院大学 | 女性
Q. 当社に興味をもったきっかけ 200字
マイナビで事業内容を拝見した際、魅力に感じたことがきっかけです。企業活動を支える物流に興味があり、ダイセルの物流部門として国内外の物流を担う貴社の計画・管理の仕事で物流がより効率化するよう考え、ダイセルのさらなる成長を支えたいと考え志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年10月8日

ニッセンの 会社情報

会社名 株式会社ニッセン
フリガナ ニッセン
設立日 2007年6月
代表者 羽渕淳
本社所在地 〒601-8412 京都府京都市南区西九条院町26番地
電話番号 075-682-2010
URL https://info.nissen.co.jp/

ニッセンの 選考対策

• 株式会社ニッセンのインターン
  • 株式会社ニッセンのインターン体験記一覧
  • 株式会社ニッセンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ニッセンのインターンの面接
  • 株式会社ニッセンの口コミ・評価
  • 株式会社ニッセンの口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES