22卒 | 熊本大学 | 女性
当社に興味を持った理由をご記入ください。(必須)400文字まで
ガス供給という事業内容に興味を持ちました。私は地元○○で高校二年生の時に地震を経験し、避難やボランティア活動を行った経験から、命の安全が人々にとっては何物にも代えられない程大切であり、明かりや火がないことの恐怖、不安を身をもって体験しました。そこから環境問題に関心を持つようになり、ゼミでは、熊本県のエネルギー地産地消事業などについて学んでいました。就職活動を進めるにあたって、自分がなにがやりたいか考えた時に、自分が得た知識や経験を活かして災害に強いまちづくりや地域に貢献できる仕事をしたいと考え、貴社を志望しました。特にLPガスは持ち運びしやすく緊急時にも即座に使用できる特徴があり、災害時においてはとても心強い存在です。そういったガス事業を通して日々の安心安全を守ること、地域の方と交流し地域と共に成長することで、お客様の暮らしを支えていきたいです。 続きを読む
最近関心を持ったニュースは何ですか?理由も含めて回答ください。(必須)400文字まで
LNGの需給がひっ迫し、価格の高騰が起きたというニュースです。電力やガスの小売り自由化が始まり、一般家庭においても自由に会社を選択できるようになったことで、新電力への変更件数が上がったことを知りました。しかし、冬の寒波の影響で海外からの輸入が困難になり、結果的に市場のLNG価格の高騰と連動する形でガス料金が跳ね上がり、体制がまだきちんと整備されていないことに気が付きました。私は、このニュースを見て自由化による変化は、私たちの生活にダイレクトに直結し、その重要性を改めて認識しました。こうした変化があるからこそお客様ときちんとコンタクトを取り、正しい情報を伝える必要があると感じました。 続きを読む