吸収合併
2018/10/17に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社日本化薬東京のロゴ写真

株式会社日本化薬東京 報酬UP

日本化薬東京の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社日本化薬東京の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本化薬東京の 本選考の通過エントリーシート

品質管理
男性 22卒 | 京都薬科大学 | 女性
Q. 志望動機(400字以内)
貴社のバイオシミラーを中心とした医薬品事業に魅力を感じたからです。 病院実習において貴社のMRの方からバイオシミラー医薬品について直接学ぶ機会があり、貴社の抗がん薬への研究開発力に興味を抱きました。少子高齢化に伴い、バイオシミラー医薬品の市場が必然的に成長する中で、貴社はその開発を担う重要な企業の一つであり、貴社の豊富な技術と開発力は人の健康に大きく寄与できることは間違いありません。 その中で、私は貴社の製品において、信頼を築く品質にかかわる業務に携わりたいと考えています。私は大学で薬学を修めてきたことと、研究活動の経験から信頼性保証職としての分析業務に貢献できると考えております。 私は貴社の信頼性保証職として活躍し、よりよい医薬品の供給を実現することで幅広い人々の健康を支えたいと考え志望させていただきました。 続きを読む
Q. 得意科目(100字以内)
英語です。 短期留学やスピーチ大会に出場するなど英語に触れる機会を積極的に作り、自分の英語力を鍛えてきました。グローバルに事業展開する貴社の業務においても英語力を発揮することで貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだこと(400字以内)
サークル活動を通して、ショーの創作や練習に力を入れてきました。 特に3年次には毎年大学祭で開催するショーの運営や、新企画の立案を行いました。。 「ショーを通して、もっと多くのお客様に感動を与えること」を目標として定め、以前の運営体制の改善や広報戦略、資金調達方法を皆で検討し、あらゆる角度から意見を出し合いましたが、意見の妥協点を探す過程はうまくいかず、自分の考えの至らなさを感じることがありました。そこで、私は橋渡し役として出てきた意見に対し、現実的に実行可能性のある補足を行い、メンバーが納得し円滑に議論が進むようにサポートしました。結果として皆の協力と努力もあり、ショーは過去最高の売り上げと総動員数を更新することができました。この経験から新企画の立案を含めた運営の難しさや、チームの利害関係を整理し、全員の納得を目指すことの重要性を認識することができました。 続きを読む
Q. 趣味特技(200字以内)
テニスとダンスです。 中学校・高校時代はテニス部、学生時代はダンスサークルにて活動していました。。テニスは競技人口が多いので、多くの人と交友を深めることができました。また、ダンスは留学に行った際に現地の学生に披露し、距離を縮めることに役立ちました。どちらもストレス解消に加えて、人と関わるきっかけを積極的に作ることができるので続けています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

日本化薬東京を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 埼玉大学 | 女性
内定
人々の生活をより豊かにしたい。この想いで貴社を志望します。私は大学での授業をきっかけにものづくりに興味を持ち、実際に展示会の手伝いをしたことでその想いが深まりました。その中でも生活空間に携わる製品は自身の働きが目に見える形で届けることができるのが魅力的です。貴社は塩化ビニルシートのリーディングカンパニーでありながら、お客様のニーズに応え、新しいことに挑戦する姿勢は、私が大学生時代に培った「実行力」に共通していると感じました。よって貴社でならやりがいを感じられるはずです。私は貴社の一員として人々の生活に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
内定
Q. 【 今まで壁にぶつかったこと、またそれをどのように克服したか 】
私が経験した困難はリーダー講師としてアルバイト先の塾での新人講師の離職率の改善です。私が勤めている教室は新人講師の離職率が都内の校舎で最下位の6割を占めていました。この問題を考えた際に、教室長がお客様対応に追われており、新人講師への研修が十分行えていないのが原因だと考えました。そのことから研修に関しては、内容をマニュアル化することで効率化しました。また、教室業務を細分化し、講師に割り振ることで教室運営に携わる意識を持たせることを心がけました。結果、講師の離職率を半分の3割以下に抑えることが出来ました。上記で、私が意識したのは、主体的に行動して、相手の立場で考えることを心掛けました。 続きを読む
公開日:2022年1月2日
19卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたの性格について教えて下さい。
目標に向かって諦めずに粘り強く取り組む性格です。留学、アルバイト、ゼミ活動など自身が定めた目標には、実現に際しての困難があっても、手段を尽くすことで取り組み経験してきたからです。留学するためにTOEFLのスコアが560点必要なことに対して私は450点でした。スコアを伸ばすために、お風呂場にオーディオを持ち込み入浴中にも勉強できるようにすることでスコアを伸ばし目標である海外の大学に留学をすることが出来ました。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
22卒 | 岡山大学大学院 | 女性
Q. 志望動機(OpenESを使用)
「未来を支える事業に携わりたい」これが私の志望動機です。炭酸カルシウムは私たちの生活に必要不可欠であり、人や環境にやさしいことに加え、製品に多くの機能性を与える点から、今後そのニーズはさらに高まり、多様化すると考えます。この多様化するニーズを満たす製品は、研究領域を広く持ち、さらに基礎研究と応用研究の両方に力を入れる貴社でこそ創出できると考えました。働くうえでは持ち前の粘り強さで研究に取り組み、御社の一員として社会を快適にする製品を創り出していきたいと考えています。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月8日

日本化薬東京の 会社情報

会社名 株式会社日本化薬東京
フリガナ ニホンカヤクトウキョウ
本社所在地 〒123-0865 東京都足立区新田1丁目23番1号
電話番号 03-5959-5111
URL http://www.nk-tokyo.com/index.html

日本化薬東京の 選考対策

• 株式会社日本化薬東京のインターン