プリモ・ジャパン株式会社のロゴ写真

プリモ・ジャパン株式会社 報酬UP

プリモ・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

プリモ・ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プリモ・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 麗澤大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、貴社のインターンシップに参加させていただいた際に、従業員の方々の仕事に対する熱心な姿勢と、お客様に対する明るく思いやりのある接客に感銘を受けたことです。このインターンシップを通じて、お客様のお悩みや要望に寄り添って課題解決に取り組むことができたのは、私にとって非常に貴重な機会となりました。明るく良い雰囲気の中でグループワークをできたことは今後の自分自身にも自信に繋がりました。実際の店舗をオンライン上ではありますが拝見させていただき、みなさまのように人の気持ちに寄り添い、運命の1ピースを選ぶお手伝いをする接客がしたいと思いました。また、一緒に働きたいと強く思いました。そして、お客様に喜びと感動を提供している貴社でなら、私の感謝と尊敬という強い思いの志を、貴社に貢献できると感じました。貴社に入社できた際には、お客様に一生の思い出を提供しながら常に目標に向かって努力し続け、たくさんの業務をこなせる人材を目指します。貴社でなら自分自身の強みや思いを最も生かせると思い、一番に志望させていただきました。 続きを読む
Q. 入社したらしたいこと
私は貴社に入社後、初めに総合職のブライダルジュエリーコーディネーターとして結婚式を迎える方々やご婚約された方々のブライダルジュエリーをお選びするお手伝いをさせていただきたいです。指輪はブライダルの中でも唯一カタチに残るものとインターンシップで教えていただき、そんな一生に一度の運命の1ピースを貴社の特別な空間で接客させていただく思います。私はお客様に頼られ、信頼される存在になりたいです。また、指輪を選んでいただく際にご移動をなるべく控え、貴社が力を入れている空間プロデュースをお二人占めしてごゆっくり選んでいただける空間をさらに追求していきたいです。接客のお仕事をする上で、ハートフルで暖かい接客はもちろんのこと、終始笑顔になっていただき、最後には貴社への理解や良さを知ってご帰宅されていただきたいと思っております。お客様にそのように感じてもらうには、笑顔や明るさ、親しみやすい雰囲気の他に感謝と尊敬の志が私自身の接客に必要だと思いました。また、私は人が笑顔になれるモノの販売に携わるお仕事をしたいという就職活動においての軸があります。貴社では多くのことを経験しながら人とのコミュニケーションを大切にし仲間とともに成長することを目標に業務に携わりたいです。その後、店舗の責任者である店長として店舗全体を見ながら従業員を支えていき、お客様にはより高度で暖かい接客をしたいと考えております。店長として経験を積むことが出来たらセールストレーナーになれるよう、毎回の接客から自分自身の強みや課題点を把握し反省点を改善し、店長や従業員のお仕事だけでなく、精神面やコミュニケーション力を支えていきたいです。ブライダルジュエリーを選ぶことと、結婚式場をもご案内したりとお客様のご結婚一式に携わることができたら有難いです。どの役職でも貴社のブライダルジュエリーの魅力や価値を伝えることだけでなく、特別な空間で一生の思い出に残る接客を軸にお客様に運命の1ピースをお選びしていきたいです。 続きを読む
Q. ウェブインターンシップに参加した感想をご入力ください。
先日はお忙しい中、貴社のインターンシップに参加させていただき誠にありがとうございました。今回のインターンシップは貴社の業界、会社の理解を深めることと、就職活動において今後の自分に何が必要なのかを学びたく参加させていただきました。元々私自身が最も関心を寄せていた業界の中でも貴社のインターンへの参加は念願であり、貴重な機会をいただけて感謝申し上げます。このプログラムを通じてお客様のお悩みや要望に寄り添って課題解決に取り組むことができたのは私にとって非常に貴重な機会となりました。特にグループワークでは周囲の学生の意見が参考となり、1人ひとりが意見を出して互いの意見を尊重し合い、課題を作り上げることができました。明るく良い雰囲気の中でグループワークをできたことは今後の自分自身にも自信に繋がりました。インターンシップの参加前から貴社についてはホームページ等を拝見させていただいておりましたが、実際にインターンシップに参加してみて社員の方々への仕事への取り組み方や最近の事業としてLGBTの対応など、ここでしか得られない貴重な情報を得ることができました。ブライダルの中で唯一カタチに残るものを特別な空間で接客させていただくことは私自身にも、お客様自身にも一生の思い出に残ると感じました。実際の店舗をオンライン上ではありますが拝見させていただき、空間プロデュースを大切にされている貴社で、私もお客様に感銘を受けていただける接客をしたいと感じました。この業界の仕事が実際にどのように回っているのかということを知ることができ大変勉強になりました。また、貴社への志望度が高まりぜひ選考を受けさせていただきたいと思いました。そして、一緒に働きたいと強く思いました。今回のインターンシップで学んだことを生かし、今後も貴社への理解をさらに深めていきたいと思っております。この度は誠にありがとうございました。 続きを読む
公開日:2021年10月4日

プリモ・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

プリモ・ジャパンの 会社情報

会社名 プリモ・ジャパン株式会社
フリガナ プリモジャパン
設立日 1999年4月
代表者 藤江秀一
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目12番5号
電話番号 03-6226-6261
URL https://www.primoghd.co.jp/ja/index.html

プリモ・ジャパンの 選考対策

• プリモ・ジャパン株式会社のインターン
  • プリモ・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • プリモ・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • プリモ・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • プリモ・ジャパン株式会社の口コミ・評価
  • プリモ・ジャパン株式会社の口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES