技術職
22卒 | 関西大学 | 男性
研究室・ゼミなどで取り組んだ内容についてご記入ください (テーマが決まっていない場合は、学生時代に学業で一番学んだことについてご記入ください) 10文字以上200文字以下
私は研究活動で画像や動画内から個人の顔を検出し、追跡するシステムの構築を行っています。高齢化が進む現代社会でこのシステムを介護ロボットなどに応用すれば介護人材の不足問題の解決に繋がると考え、始めました。複数枚の特定の人が写っている画像を機械学習させたデータを作成し、それを顔検出ができるシステムに組み込む方法で行っています。画像や動画に対して10回適用して8回以上成功することを目標としています。 続きを読む
あなたの成功体験について教えてください
① 成功体験 大学生の時間を有意義に使うことです。1日4時間の通学時間や長期休暇の時間を有意義に活用したいと考えていました。帰宅後課題やテスト勉強を行うことが多かったのですが、それらを通学時間で行うようにし、長期休暇時には早起きを心掛けました。その結果、アルバイトや趣味に時間が増加しただけでなく成績向上にも繋がりました。この経験から時間を大切に考えるようになり、現在行っている研究活動でも生かされています。 続きを読む
あなたの失敗体験について教えてください
大学入学したての頃にメリハリをしっかりつけることができなかったことです。入学後、周りに流され勉強する時間をしっかり取っていない時期がありました。初回のテストではいい点数を取ることができませんでした。その失敗を生かし、それ以降のテストでは準備を怠らないことを心掛けました。 続きを読む