技術職
22卒 | 関西大学 | 男性
志望動機(200文字)
私には「ものづくりを通して多くの人々を支えたい」という思いがあります。貴社は輸送機械や産業機械など多岐にわたって事業を展開しており、独立系の部品メーカーであるため、自分が活躍できるフィールドも多岐にわたると考えました。また、主製品で高いシェアを誇っているにも関わらず、新しい分野に向けた製品を開発しているチャレンジ精神に魅力を感じました。入社後は、自分の強みを生かしものづくりに携わりたいです。 続きを読む
自己PR(200文字)
私は、粘り強く努力できる人間です。高校の部活動では陸上競技に取り組んでいました。伸び悩むことや怪我で苦しむことが多くありました。その度に自身の視点からだけでなく仲間に協力してもらい、客観的な視点から見てもらうことで自己分析をし、課題を1つずつ解決していきました。その結果、大会で記録を更新し続けることができました。貴社ではこの強みを生かし、業務上での課題を粘り強く考え解決していきたいです。 続きを読む
学生時代に一番苦労したことは何ですか?そのことに対し、どのように対処しましたか?(400文字)
研究活動です。具体的には「複数人が写っている画像の中から特定の人を発見し、名前付きで画面に表示するシステム」の構築を行っており、10枚の画像に適用して8回以上成功することを目標としていました。当初、私にはプログラミング言語やツールの知識がなかったので、研究を効率よく行うために使用するモノを選定する必要があると考えていました。インターネットや先輩方のノウハウを頼りに1つ1つの利点や欠点を比較しました。その中でプログラミング言語はPython、画像認識アルゴリズムのツールはYOLOが最適であると考え使用していました。また、先輩方のノウハウはプログラミングでエラーが発生した際の解決、研究を多角的な視点から見ることに繋がりました。最終的には、半年後に目標を達成させることができました。この研究から事前準備の大切さを学びました。入社後もこの経験を生かし、効率的に業務に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む