研究職
18卒 | 近畿大学大学院 | 男性
当社への志望動機を記入してください。
私が数ある企業の中で貴社を志望する理由は2つあります。105年という歴史とこれまでの8000という処方データを用いたスピード感のある商品提案ができる点です。自社開発処方率が95%以上と高いことから年間1000品目の生産を可能とし、350社の企業様から信頼されていることが魅力であると感じました。2点目は今後、海外での研究発表や研究所の展開を通じてよりグローバルな会社として発展していく点です。若手が中心となって作り上げる海外発表を通じて成長できることが魅力でした。日本だけでなく世界のOEMとして成長していく貴社の中で様々な商品に携わり人々のQOLの向上に貢献したいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
あなたが考える自分の強み(スキル・能力・性格等)について例を挙げて具体的に記入してください。
私はコツコツと努力できる人間です。去年の10月に国際学会に参加が決定した時、英語を全く話すことが出来ませんでした。そこで「聞き流しのできる英語のCDを聞く」「英語の論文を2週間で1報ずつ読む」ということを決めて取り組みました。次に「英語論文の内容を英語のまま発表する」。最後に「自分の発表を録音し、それに対する質疑応答をする」ということを決めて半年間続けました。その結果、本番では自分の言いたいことを英語で伝えることができるようになりました。すぐに目に見える成果が出なくとも、目標のためにコツコツと努力することは研究という仕事において活かせると自負しています。 続きを読む