あなたが完成車メーカーであるトヨタ車体のインターンシップに参加する動機を教えて下さい。
Massなど100年に1度の大変革期の中で、貴社の役割を学びたいからです。貴社の車作りは時代のニーズを先取りし、人・地球に寄り添うことで「暮らし」の可能性を広げている点に魅力を感じています。そのため、より豊かな社会のために時代の新しい枠組みに挑み続ける貴社について学び、事務職としてどのように関われるか体得したいです。 続きを読む
今までで一番こだわり(熱意)を持って、チャレンジしたことを教えて下さい。
ゼミ活動において行政と連携しながら〇〇〇〇〇〇の地域活性化に貢献したことです。 若者を対象に「インスタ映えコンテスト」を企画し、実行に向けチームの方向性の統一や発言しやすい雰囲気作りを徹底しました。結果、地域の方や芸大生など約30名と参加した本企画は目標の倍の集客人数を達成しました。 続きを読む
自分が就職するとしたら、どういう会社で働きたいですか。 (裁量・社風・福利厚生など、現時点での考えで記入してください)
私は「人の繋がりを大切にしている会社」で働きたいです。ゼミ活動より、チームで同じ方向を向いて物事に取り組むことの楽しさとやりがいを実感しました。相互に想い合うことで働きやすい環境となり、より達成感や協調性を感じることができると考えています。そして、チーム全体で取り組むことで新たな視点や考え方を生み出すことに繋がると思います。そのため、「人の繋がり」を大切にしている方々がいる会社で働きたいです。 続きを読む