2017卒 阪和興業 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10052

建築・機械
大阪府
企業名: 阪和興業/コース・職種: 総合職

2017卒 立教大学 法学部(No.10052)

趣味・特技をご記入下さい。
《例》読書(5冊/月)、英会話(1年留学経験あり) 50文字以下

英語弁論(全日本学生英語弁論大会優勝)
ソフトテニス(全国中学校体育大会、インターハイ出場)

大学での研究内容、もしくは学んだ学問の内容を教えて下さい。 150文字以下

法政外国語演習というゼミに所属し、英語で相手に論理的にわかりやすく伝える方法を学んだ。実際にあった事例を用いて英語で模擬裁判を行うゼミである。

あなたのこだわり・譲れないものを教えて下さい。 50文字以下

夢の実現である。私は心から成し遂げたい夢があればそれを実現するために決して諦めない。

あなたが強く緊張を感じるのはどんな時ですか。 50文字以下

準備をせずに本番に臨む時だ。本番で自分の支えとなるものは、十分な準備だ。その支えがなければ緊張する。

自ら考え行動し、地域や組織、周囲の人々に影響を与えた経験を教えて下さい。 400文字以下

英語弁論活動だ。大学では苦手と向き合い克服したいと考え、英語会英語弁論部に所属し全国大会優勝を誓った。しかし、立教大学英語会はサークル色が強く、過去数年全国大会出場者がおらず、指導者もいない環境であった。そこでまず...

自分の強みを教えて下さい。 25文字以下

経験、計画、行動を通して目標を達成する能力

自分の弱みを教えて下さい。 25文字以下

他人の間違った意見を強く否定できないこと。

集団組織の中で、どんな役割になることが多いですか。 150文字以下

皆の先頭に立つリーダーである場合が多い。特に立教大学主催の全日本学生英語弁論大会の実行委員長を務め80人の部員をまとめた際には、私は明確なビジョンを集団に共有することに秀でているので、皆が自発的に動きやすいとの声が...

あなたが阪和興業で成し遂げたい夢を具体的に教えて下さい。 350文字以下

鉄で世の中の生活基盤を整え、豊かにするという夢を実現したいために志望する。そこで私は貴社の鉄鋼部門で働きたい。私は福島県出身であり、東日本大震災で被災したが、その際、全てのインフラが機能せず自分の無力さ、インフラの...