一般職
20卒 | 共立女子大学 | 女性
興味のある学業について教えてください。
イギリス研究ゼミに所属し、子どもの貧困をテーマとして研究してきました。日本の子どもの貧困問題を考えるにあたって、福祉先進国とも呼ばれているイギリスとの比較・検討を通して、さまざまなデータを用いながら研究しております。解決策へのヒントとしては、国民意識の改革が必要不可欠であることがわかってきました。 続きを読む
組織に影響を与えた経験を教えてください。
婚活パーティースタッフのアルバイトで、私の所属する千葉支店に影響を与えた経験があります。アルバイト先ではお客様のアンケート評価の低さや、トラブル対応力が不足していることが問題点として挙げられました。そこで私は、マニュアル通りの接客から抜け出し、一歩踏み込んだ接客を心掛けました。バタバタしていても新規のお客様には必ず丁寧な説明をする時間を見つけ出し、またアンケートの意見をしっかりと吟味し、改善策を常に練るように意識しておりました。その結果、お客様評価の最高評価である「大変良い」の割合を3割ほど伸ばすことができ、エリア全体の評判を上げることができました。また、新人教育に力を入れたことでスタッフの定着率が上がり、より丁寧な接客のできるスタッフ育成へと繋がりました。行動が良い影響を生んだ経験です。 続きを読む
ご自身の強みを教えてください。
行動力と協調性です。どんな環境でもすぐに順応できます。 続きを読む
ご自身の弱みを教えてください。
一度にいろいろなことに手をつけてしまうところです。 続きを読む
自分にキャッチコピーをつけてください。
私のキャッチコピーは、「社交的な冒険家」です。普段から挑戦することを求め、また新たな人間関係を構築することが得意だからです。これまでにも、住み込みアルバイトで新しい環境に飛び込み、信頼関係を築き上げてきたことで、助け合いのできる人脈を大いに広げてきました。どんな状況も前向きに楽しむことができます。 続きを読む
あなたのこだわりは何ですか。
私のこだわりは「継続すること」です。何か物事を始めたときは、目標を立てて努力することを惜しみません。 続きを読む
ご自身のストレスを感じる瞬間について教えてください。
時間を有効活用できなかったときにストレスを感じます。限られた時間を大切にすることを意識しております。 続きを読む