卒業論文、修士論文についてご説明ください。
私はTOBの英米諸国と日本の比較や日本における株式公開の歴史の変遷について取り組んでおりました。会社法、特にTOBを選んだ理由は社会人になるにあたってM&Aの知識は必要だと考え選びました。コロナの影響によりグループ活動から個人活動へ変更になり、資料集めに苦戦いたしましたが、約8カ月かけて完成いたしました。 続きを読む
周囲の人たちと協力して物事を成し遂げた経験は何ですか。具体的なエピソードとともに、周囲の人たちに対して行った働きについてご記入してください
私は、アルバイト先でテイクアウトの売上の増加に貢献いたしました。アルバイト先の個人経営の居酒屋では、コロナの影響により売り上げが落ち込んでおり、課題となっておりました。その解決策として従業員で話し合った結果、テイクアウトに特化したブランドに加盟することに決定いたしました。私はその話し合いの中でそり効率よく売上を増加させるためにフードデリバリーサービスの新規開拓の提案を行いました。その結果、テイクアウトの売上が約5倍伸び、売上も回復しつつあります。 続きを読む
あなた自身が困難に挑んだと思える挑戦は何ですか。具体的なエピソードとともに、そこから得た学びについてご記入ください。
大学受験です。私は、大学受験の一般入試前期日程で第一志望も第二志望もすべて落第してしまいました。第一志望はともかく第二志望まで落第したことに絶望を感じましたが、あきらめきれず前期日程より倍率が高く試験も難しい第二志望の後期日程を受験することに決定いたしました。約1か月寝る間も惜しんで最後まで勉強し、合格することが出来ました。 続きを読む
あなたの会社選びの軸は何ですか。
私は、人々の豊かな生活を支えたいという想いがあります。近年、多様化や環境などの影響により著しい社会変化が起きています。コロナや気候変動、戦争など痛ましいニュースが数多く存在しますが、人々が豊かに安定した生活を送るために持続可能な社会を実現することに注力している企業で働きたいと考えました。 続きを読む
あなたは当社のどの部分に共感し、エントリーを決めましたか。入社後に実現したいことを含めて、現時点での考えをご記入ください。
持続可能な社会への実現を目指して企業理念を掲げ、挑戦し続けてている点に魅力を感じ志望いたしました。貴社の事業は現在社会に必要不可欠なものであり、人々の生活の根底から支えているためにオンリーワンやナンバーワンである技術を保有し、幅広い事業展開や新規事業への取り組みを行い挑戦し続けている貴社で、人々の豊かな生活を支えたいと考えております。入社後は、お客様のニーズを的確に把握し社会に貢献していきたいです。 続きを読む
あなたの最大6つの要素で表していただきます。その際のタイトルを選択してください。
大切にしてきた価値観 続きを読む
あなたを表す要素を最大6つご記入ください。
1:好奇心を忘れず挑戦し続ける、2:素直さ、3:思いやり、4:自分の行動をコントロール、 続きを読む
前問で記入した要素について、それぞれの割合をご記入ください。
1:35%、2:25%、3:20%、4:20% 続きを読む