ビジネス職
【テキスト入力で回答いただくご質問】 パーソルグループはビジョンである「はたらいて、笑おう。」の実現を目指しています。 「はたらいて、笑おう。」を、あなたはどのようにお考えですか? (必須・自由回答)
パーソルグループのビジョンである「はたらいて、笑おう。」は働く上での満足度を向上させるために欠かせないものであると考えています。私自身、就職活動を行う中で働く上でのやりがいを重視しており、求職者とマッチ度の高い企業へと繋ぐことで仕事の充足感を向上させる貴社の事業内容に興味を惹かれ、「はたらいて、笑おう。」のビジョンに共感しています。 続きを読む
【録画で回答いただくご質問】 あなたが大切にしていることは何ですか?最初にお名前を入れ、60秒程度で教えてください。 (必須・30〜60秒程度)
私が大切にしていることは人への貢献です。 その理由として私は毎月、子ども食堂のボランティア活動に参加しているのですが、そこで友人と仲違いをしてしまった子どもと出会いました。その子どもと仲直りするための方法を共に考え、後日仲直り出来たと知りました。 私は、自分の行動によって周りの人を笑顔にすることができたことに大きなやりがいを感じ、その経験は自分自身のやりたいことを考えるきっかけにもなりました。 社会に出てからも自分の仕事がお客様にどのように貢献できるのか、そして社会にどんな影響を与えているかを意識しながら、行動に常に責任とやりがいを持って取り組んでいきたいと思います。 続きを読む