開発職
22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
学生時代頑張ったことを踏まえて、自己PRしてください
私は傾聴力とリーダーシップ性の二つをこだわって仕事に取り組みたいと思っています。私はフットサル部で部長を務めていましたが発足してあまり年月が経っていない部だったため合宿やイベントは手探りで企画することが多く、様々な案が出て衝突が起きることは必至でした。私は部長としてみんなの意見をまとめ上げるため、あらゆる意見を聞く傾聴力と周りの人を納得させるリーダーシップ性の二つは部長の時に養われました。 続きを読む
これから社会人として働く上で譲れないポイント(大切にしたいこと)を教えてください。理由も簡単に記載してください。
私は社会で仕事をする上で最も大事な要素は「人とのコミュニケーション」だと思っています。円滑なコミュニケーション無くして最大のパフォーマンスを行うことは不可能だと考えているためです。フットサル部で部長として苦労することも多くありましたが、それ以上に助け合える「友」を多く得たことはかけがえのない財産です。働く上でも周りの「友」と協力して仕事を完遂させる社会人でありたいと考えています。 続きを読む
あなたが参天製薬を志望する理由を教えてください。
私は医薬品の力で世界の人々に貢献したいと思っています。そして貴社は、日常生活において人間が最も情報を取り入れているとされる眼科領域に特化しています。他社の追随を許さないほどの特化した強みを持つ貴社に惹かれたため志望いたします。また貴社は世界の様々な企業とも連携し、眼科領域において今後さらなる発展を遂げられると思い、自分もその発展を支える一人でありたいと思いました。 続きを読む