株式会社ゼロ・コーポレーションのロゴ写真

株式会社ゼロ・コーポレーション 報酬UP

ゼロ・コーポレーションの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ゼロ・コーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼロ・コーポレーションの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 滋賀県立大学 | 女性
Q. 保有資格・スキル(OpenESを使用)
普通自動車第1種免許(2019年9月)、文部科学省後援 色彩検定3級(2019年12月)、インテリアコーディネー ター合格(2021年2月) 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 趣味・特技(OpenESを使用)
趣味はハンドメイドです。自由な時間があると、自分の 好きなものや気になった写真などを参考にしながら材料 や素材を集め、作ることが多いです。特技は絵を描くこ とです。学童でのアルバイトでは子供たちの好きなキャ ラクターの絵を描いたりします。 (OpenESを使用) 続きを読む
私は小さい頃からものづくりに興味があり、特に人々の生活する空間のデザインについて学びたいと考え大学では建築系の学部を専攻しました。ゼミでは環境と建築の関わりや、光、温熱環境を通して住居空間の快適性などについて学んでいます。また、普段の学校生活においては設計演習やその他の分野の課題においても、常に自分に合った計画を立ててから取り組むことで、時間に余裕を持って課題を提出することができ、資格の勉強やその他の自分の興味のあることを深める時間として有効に使え、充実した時間を過ごせている思います。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私の強みは周りの状況を見ながら、些細なことに気づきサポートが出来ることです。現在 まで約2年間続けている小中学生を対象とした学童でのアルバイトでは、子供たちのサ ポートの他、床やトイレの掃除、おもちゃの片付け、事務的な準備など様々な仕事があり 慣れるまで苦労しました。しかし、その中で常に周りの状況や子供たちの様子を意識し、 自分でやれることを見つけてサポート出来るよう心がけることで、業務の準備など指示さ れなくても進んで役割を見つけ、行動できました。また、進んでサポートすることを心が けることで自信にも繋がり、以前より周りのスタッフとの連携がスムーズにとれて、任さ れる仕事が増えた事で作業全体として効率的に進めることができたと思います。この経験 を活かして周りの状況の変化や些細なことに対して、進んでサポートができ、周りとの連 携を大切にしながら人に寄り添い、信頼される人になり活躍したいと思います。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
大学1年生の時から約3年間続けた、加子母木匠塾での活動です。具体的には加子母村での 夏合宿などを通して木造建築をテーマに建物の改修やバス停、ベンチの制作を行いまし た。1回生の時は初めて使用する道具や難しい加工など覚えることが多く、2回生では教え る立場になり、上手く伝えられるよう。また、今年度はコロナのため活動が制限されまし たが、私を含む3回生が中心となってオンラインを用いた交流や話し合いを頻繁に行い、 計画を進めることで、学内でベンチの製作を行うことができました。この経験は個人で乗 り越えたわけではありませんが、木匠塾の仲間と共に協力しながら出来る限りの活動を行 い、例年に劣らない充実した時間を過ごせてやりがいを感じました。この経験を通して、 ものづくりの楽しさや知識を学び、仲間と協力しながら目の前のことに対してしっかりと 向き合い、制限された中で何が出来るのか試行錯誤をすることが大切だと感じました。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 志望職種を選択してください。※複数選択可(OpenESを使用)
設計(想像力豊かな住まいのクリエイター)(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 当社を志望した理由を教えてください。(400字以内) ※書類審査の重要なポイントになりますので、ありのままを詳しくお書きください。(OpenESを使用)
人の居場所となる住まいに関わる仕事を通して人々の生活を豊かにすることで役に立ちたいと考えているからです。私はも ともとものづくりに興味があり、大学では建築を学ぶ事に決めたのですが、最近のコロナによる自粛期間や社会の変化を実 際に経験して、長い時間を過ごし人の大切な居場所でもある「住まい」に関わる仕事を通して生活を豊かにしていきたいと いう思いが強くなりました。その中でも、貴社の設計職では住まいを考える中で、ライフスタイルや社会の状況に合わせて 長く住み続けられるような空間をお客様のニーズに寄り添いながら考えるだけでなく、敷地環境や法規制、お客様の要望な ど多くの要素を汲み取りながらプランを考えることができて、知識や経験の幅が大きく広がりチャレンジしたいと思い志望 しました。また、普段の仕事の中でも知識やスキルの向上を心がけ、今まで学んできた知識や経験を活かして多くのことに 挑戦していきたいと思います。 (OpenESを使用) 続きを読む
Q. 志望職種の優先順位と、その理由を教えてください。(600字以内) ※志望職種は複数選択可能です。選択した職種全てに順位を付けてください。(OpenESを使用)
志望職種:設計 私は働く自分を考える中で「お客様の夢をカタチにし、暮らしを豊かにできる一人前の設計士」になりた いと考えており、それらを実現させるためにも設計職の仕事を第一志望で考えています。貴社の設計ではお客様のご要望の 他、それぞれの敷地環境、法規制などを考えた中でプランを作成するため、住宅の敷地ごとに異なる条件の中で考えられる ことにもとても興味を持っています。また、京都での設計では法規制などが他の場所よりも厳しいことが多く、難しい条件 の中で設計することにもチャレンジできるため、自分の住宅設計への考え方や知識、経験の幅を広げていきたいと考えてい ます。 (OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年5月5日

ゼロ・コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社ゼロ・コーポレーション
フリガナ ゼロコーポレーション
設立日 1982年12月
代表者 金城一守
本社所在地 〒603-8242 京都府京都市北区紫野上野町108番地1
電話番号 075-492-8910
URL https://www.zero-corp.co.jp/

ゼロ・コーポレーションの 選考対策

• 株式会社ゼロ・コーポレーションのインターン
  • 株式会社ゼロ・コーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社ゼロ・コーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ゼロ・コーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社ゼロ・コーポレーションの口コミ・評価