19卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
あなたの事を自由にPRしてください。
私の強みは、計画的に行動し結果を残すところです。大学時代に学業と部活動の両立を目標にしましたが、初めは部活動に時間が取られ、勉強時間を確保できませんでした。そこで、短時間単位の活用を工夫するために以下の計画を立て実施しました。 1、往復通学時間2時間での講義の予習・復習 2、講義と部活の合間でのレポート作成 その結果、70人中2人だけの成績優秀者に選ばれ、4年終了時には97%の科目で優の成績を獲得しました。 続きを読む
大学時代に打ち込んだことを教えてください。 (150字以上200字以下で記入してください)
〇〇部の活動です。創部初のリーグ昇格を目指すうえで、自身の成長がチームに良い結果をもたらすと考え、素振りを毎日100回行いました。それとともに目標達成までのプロセスが重要と考え、「目的に応じた練習メニューの作成と技術向上のアドバイス」を行いました。その結果、初の昇格を達成し、個人でもリーグ○位の打率.444を達成しました。部活動を通じて「全員の課題に対する適切な努力が成果につながる」ことを学びました。 続きを読む
岩谷産業を志望されている理由を教えてください。 (150字以上200字以下で記入してください)
5daysインターンシップやセミナーを通じて、貴社が扱う多種多様なガスが私たちの生活に密接に関わり、生活やモノづくりの発展に貢献していることを強く実感しました。また、お会いした社員全員が活き活きと誇りと情熱を持って仕事に取り組んでいる点も非常に魅力的に感じ、貴社であれば、私の強みの計画性や調整力を生かして将来世の中に貢献できる人間になれると確信しました。以上の理由から、私は貴社を強く志望します。 続きを読む