あなたが当社で携わりたい仕事、またその仕事に携わりたいと考える理由を教えてください。
私は貴社でイベントや企画を考えることで、地域を発展させ、新たな価値を創造する仕事に携わりたいと考えます。その理由は、私も「六甲枝垂れ」のような感動体験を生み出したいからです。私は六甲山に対して、何の変哲もないただの山という認識しか持っていませんでした。しかし昨年、貴社が手掛ける六甲枝垂れを訪れて、「神戸にこんなきれいな場所があったんだ」と感動しました。私は、自分のアイデアを活かして場所や物に新たな価値を生み出し、人々に夢や感動を届ける仕事がしたいと考えています。そこで、「六甲枝垂れ」などを手掛ける貴社で働くことで、地元関西を中心としながら、そのような仕事に携わることができると考えました。 続きを読む
これまでの人生の中で取り組んだ、最も困難だった課題は何か教えてください。またその課題の解決に向け、あなた自身がどのように取り組んだかを具体的に教えてください。
私は、コロナの影響で入学と同時に大学に通えない状況が続いたため、その中でも人との交流を絶やさない方法を模索したことが最も困難な課題だったと考えます。私は、自分以外の友達も同じような状況に置かれているのではと思い、周りを巻き込んでこの課題を解決することにしました。高校時代の部活仲間に声をかけ、共通点である「音楽」を軸にした活動をしようと、バンドを結成しました。結成後はリモートで練習したり、SNSで演奏会の告知をするなど、コロナ禍でも活動をおこなえる工夫を凝らしました。結果、バンドメンバーはもちろん、実際に演奏会に足を運んでくれた方々とも、積極的に交流することができました。 続きを読む