19卒 | 関西学院大学 | 女性
当社に応募しようと決めた理由を教えてください
「劇場型百貨店」として百貨店の強みである歴史と伝統による信頼を得ながら、「コト売り」でお客様に驚きや喜びを提供している点に魅力を感じました。幼い頃から百貨店の物産展などの催事はいつも私をお祭りに来たようなワクワクした気分にしてくれました。日常から少し飛び出したような、しかし生活に密接に結びついた場所。そんな貴社で人々の日々の暮らしや、特別な日をより豊かなものにしたいと思い志望しました。 続きを読む
あなたの関心領域に近いキーワードを以下より選んでください。/なぜ上記を選んだのか
お客様に驚きとワクワクを提供する催事の企画に携わりたいからです。その企画を考案するにあたって実際に店頭に立ってお客様と関わることで年齢層や性別によりどんなものに興味を持つか、購買の決め手は何かを知ることが企画の成功に欠かせないのではないかと思い選びました。 続きを読む
今まで挑戦したことや、今のあなたを形成している体験を教えてください。
今の私を形成しているものはサークルでの経験です。 高校1年生から続けているギターを大学でも弾くために迷わず軽音楽サークルに入会しました。経験者であるということに安堵していたのですが、大学には色々な人がいて自分よりもはるかにギターの上手い人もたくさんいるということに非常にショックを受けました。 それから私はサークル内の自分より上手い同期、先輩、さらには他サークルのギターをやっている先輩、利用していた音楽スタジオの店長さんにまで教えを乞いに行きました。そして学んだことを家に持ち帰り反復して練習したり、自分の弾いているギターを録音して客観的に聴いておかしいところを修正したり、納得のいく演奏ができるまで今日は寝ない、と決めて毎日練習をしました。 その結果3回生では、大学の軽音学サークル全9団体が出演する学内最大級のライブにサークル代表のギターとして出演することに成功しました。 この経験から私は悔しさをバネに努力する粘り強さを得ました。 続きを読む