クリエイティブプランニング/コピーライティング
クリエイティブプランニング/映像/コピーライティングコースを志望する理由を教えてください。
まず、私は自分のアイデア力を活かして人を喜ばせる仕事がしたいと考えており、御社の当コースではそれが叶えられると感じるからだ。また、デジタルを通してそれを実現させたいと思ったきっかけは、コロナ禍により大学のサークル選びが困難だった時の経験にある。直接的な歓迎会や勧誘が無い中、SNSや紹介動画を使って情報を発信しているサークルがあり、そのサークルが持つ価値観に惹かれて入部した。皮肉にもそのサークルの価値観というのは「デジタルにはない人の温かみ」を大切にしてアコースティック音楽を演奏するというものであったが、この経験から私は、デジタルが持つ人と人を繋げる力や新たな価値を作り広げる力を実感した。大学の講義ではメディア学を中心にデジタル産業や心理を学び、サークルでは直接人との関りによって生まれる価値を学んだ私ならではの視点をもって、デジタルを通して自分のアイデア力で人を喜ばせる仕事がしたいと考える。 続きを読む
たくさんのいいねがつくような「つまようじ」が人気ものになるツイートを140字以内で表現してください。 ※画像や動画の添付はなく、言葉や文章だけで表現するものとします。
ほうれん草が歯に挟まるのは男も女も一緒なのに、卓上のつまようじを使えるのは男だけなのはなんでだろうって頭抱えてたら、隣の席の綺麗な女性が堂々とつまようじを使って歯を綺麗にしてから席を立った。惚れてしまった。 続きを読む
嫌われがちな「デジタル広告」が人気ものになるにはどうしたらいいと思いますか? そのアイデアを考えて、400字以内で自由にお書きください。
デジタル広告が人気になるためには、ユーザーにとってデジタル広告が「損」ではなく「得」という印象を与える必要がある。現在、デジタル広告は「邪魔なもの」であったり、「うっかり触れて知らないページに飛んでしまう」といったマイナスなイメージが先行しているため、これを払しょくするためにも「得」なイメージを与える必要がある。例えば、デジタル広告からサイトに飛んだ人限定でもらえるクーポンがあれば、ユーザーは進んでデジタル広告を見てクリックするだろう。また、信頼できる広告とそうでないものを区別するために、インフォメーションアイコンの存在や意味がもっと広まれば、それが付いている広告には安心してクリックすることができる人が増え、クーポン利用者が増えることでデジタル広告が「得」なものであるというイメージが定着すると考える。 続きを読む