長瀬産業株式会社

2016卒 長瀬産業 一般職の通過ES(エントリーシート) No.3744

一般職
Img human 16卒 | 立教大学 |
Q. あなたの長所と短所を簡単に記載してください。(100文字) 【長所・短所】
A. A. 長所 どんな環境にも溶け込める柔軟性 短所 自分の主張が少ない
Q. 【記述設問1-1】学生時代の最大のチャレンジと、その際にあなたが掲げた目標をお答えください。(※アルバイト経験は除く)
A. A. 学生時代最大のチャレンジとあなたが掲げた目標* Q:チャレンジ内容と目標 A:高校時代にサッカー部のマネージャーを務めたことだ。どのようにして私がチームに貢献できるかという目標を立てた。
Q. 【記述設問1-2】その目標を達成するために実際にあなたが起こした行動・工夫を詳しく説明して下さい。(300字以内)
A. A. 小中学時代テニスをしていた経験を活かし、どんな小さな雑用も率先して行い、テーピングや怪我の処置の仕方など部員に起こる全てのアクシデントに対処出来るようになることで、自分としての価値を見出した。また三年間無遅刻無欠席を貫き通し、普段から部員とたくさんコミュニケーショ...
Q. 【記述設問1-3】この経験が今のあなたにどのような影響を与えましたか。チャレンジの結果も含めてお書きください。(200字以内)
A. A. 部員や監督だけでなく他のマネージャーからも信頼を得えることができた。その結果、公式戦のベンチのマネージャー枠を全て担当することが出来た。さらに、その公式戦では高校至上二回目の大阪ベスト16という好成績を残すことが出来た。ベスト16まで毎回ベンチに入れたため、少しは...
Q. 【記述設問2】長瀬産業を志望する理由および、事務職を志望する理由を教えてください。(300字以内)
A. A. 貴社は商社でありながらBtoC向けにも商品を出しているため、とても身近に感じた。またセミナーで会った業務職の方がとても好印象でこの様な人と働きたいと思った。貴社の事務職は状況や自分次第で業務の幅を広げることができ、そのような環境で働くことで、常に自分を成長させてい...