一般職」
16卒 | 立教大学 | 女性
志望動機:なぜ当社を志望したのですか。 また当社でどのように活躍していきたいですか。(改行はしないで下さい) 300文字以下
他社に比べて、特に貴社の一般職の働き方にとても魅力を感じたからである。一般職でも状況や自分次第で業務の幅を広げることができ、そのような環境で働くことで、常に自分を成長させていきたいと感じた。また今までの経験でも、周りの人から頼られる存在になることにやりがいを感じてきたため、仕事においても「安心して仕事を引き継ぎたい」と思って頂ける存在を目指したい。その役割においてこれまでの経験を活かし、細かな実務作業や声掛けなど小さい事から、自分が出来る事に主体的に取り組む事でチームが円滑にコミュニケーションを取ることの出来る環境作りに努めたい。 続きを読む
学生時代に特に力を注いだことは何ですか。 また、そこから得たものは何ですか。(改行はしないで下さい) 300文字以下
高校時代にサッカー部のマネージャーを務めたことだ。殆どのマネージャーが私よりサッカーの知識があったため、どのようにして私がチームに対して貢献できるかを考えた。そこで、小中学時代テニスをしていた経験を活かし、テーピングの仕方など部員に起こる全てのアクシデントに対処出来るようになることで、自分としての価値を見出した。また三年間無遅刻無欠席を貫き通し、部員と考えや行動を共にすることで、チーム全体からの信頼を得た。その結果、公式戦のベンチのマネージャー枠を全て担当することが出来た。このことから、人からの信頼は、お互いに想いを共有しながら相手のニーズを思考し続ける事で、得られるものであると学ぶことが出来た。 続きを読む