パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真

パナソニックホールディングス株式会社(旧:パナソニック株式会社) 報酬UP

パナソニックホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全167件)

パナソニックホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

167件中1〜50件表示
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 200
公開日:2023年12月15日
男性 24卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 我こそは〜において1番であると誇れることを教えてください。
Q. 大学生活で新しく挑戦したことを教えてください。
Q. これまでチームで頑張ってきたことを教えてください。
Q. パナソニックで成し遂げたいことを教えてください。
公開日:2023年10月11日
Q. 我こそ◯◯である!(15文字以内)
Q. 選んだ理由(200字以内)
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300文字以内)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300文字以内)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300文字以内)
公開日:2023年9月7日
Q. 我こそ○〇である!(15字以内)
Q. 選んだ理由(200字以内)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ記入してください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取り組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字以内)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字以内)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年9月7日
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(日本語15文字以内/英語50文字以内)
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (日本語200文字以内/英語500文字以内)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(各日本語60文字以内/英語150文字以内)
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)
Q. パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)
公開日:2023年9月7日
Q. ① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※(日本語15文字以内/英語50文字以内)
Q. ① -1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※(日本語200文字以内/英語500文字以内)
Q. ② 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)
Q. ③-1 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。
Q. -2 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。
公開日:2023年9月6日
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※100文字
Q. 上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。 研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等) ※300文字
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。  併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60文字
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください。 ※20文字
Q. 上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。 ※300文字
公開日:2023年9月5日
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15)
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200)
Q. 「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(60)
公開日:2023年9月1日

Q. ① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字まで)   上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (200字まで)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60字以内
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字まで)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字まで)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 300字まで
公開日:2023年8月24日
男性 24卒 | 立教大学 | 女性
Q. 我こそ○○である!○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください15字
Q. 質問1の理由は?
Q. 取り組んだこと、割合(大学)
Q. 上記のうち新たに挑戦、実行した取り組み300字
Q. 上記のうち組織・チームなど複数人での活動300字
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事や夢300字
公開日:2023年8月23日

男性 24卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。15文字以内
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。200文字以内
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。各60文字以内
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300文字以内
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 300文字以内
Q. パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。300文字以内
公開日:2023年8月22日

総合職 (技術系)
男性 24卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 研究の中で独創性を発揮した部分
Q. ご自身の強みを教えてください
Q. 新たに提案し実行したことを教えてください
Q. 志望理由
公開日:2023年8月22日
Q. 我こそ〇〇である! に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(200字)
Q. 「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (300 )
Q. 「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300)
公開日:2023年8月21日

Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200字以内)
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年8月17日

Q. ①「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。
Q. ①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。
公開日:2023年8月16日
公開日:2023年8月9日
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究 内容)(100字以内)
Q. 上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等)(300字以内)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(各60字以内)
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20字以内)
Q. 上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内
Q. 組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200字以内)
Q. パナソニックグループでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。 (300字以内)  ※エントリーする事業会社ごとに、それぞれ(300字以内)ご記入ください。  ※各社ごとに変更可
公開日:2023年7月31日
公開日:2023年7月20日

Willコース
Q. 我こそ「○○の塊」である!、○○を選んだ理由
Q. 大学時代に取り組んだこと3つ
Q. 上記のうち「新たに挑戦・実行した取り組み」の観点から具体的なエピソード
Q. 上記のうち「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソード
公開日:2023年7月20日

ウィルコース
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 「我こそ〇〇である!」OOに入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。
公開日:2023年7月13日
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 (15文字以内)
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (200文字以内)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください) (それぞれ60文字以内)
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (300文字以内)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (300文字以内)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 (300文字以内)
公開日:2023年7月10日
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。
Q. 学生時代に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。
公開日:2023年7月5日
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字以内)
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください。
Q. 上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。 ※(300文字以内)
公開日:2023年6月28日
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100字以内)
Q. ◆ご自身の強みを簡潔にご記入ください。
公開日:2023年6月26日
Q. 強みを表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。
公開日:2023年6月21日
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※(日本語15文字以内/英語50文字以内) 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※ (日本語200文字以内/英語500文字以内)
Q. 「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※ (日本語300文字以内/英語1000文字以内)
Q. 「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 (日本語300文字以内/英語1000文字以内)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※ (日本語300文字以内/英語1000文字以内)
公開日:2023年6月21日
Q. 研究の独創性
Q. 強みとそのエピソード
Q. チームであなたが新たに提案し実行したこと
公開日:2023年6月13日
男性 24卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)100文字
Q. 上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等) 300文字
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。 併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)60文字×3
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください。 20文字
Q. 組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。200文字
Q. 選択した事業会社で、チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。300文字
公開日:2023年4月24日
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100)
Q. 上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み  内容をご記入ください。(300)
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください。
Q. 上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。(300)
Q. 組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200)
Q. チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300)
公開日:2023年4月24日
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※15字
Q. ①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※200
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)60字
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※300
Q. ③-2 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※300
Q. ④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※300
公開日:2023年3月23日
男性 23卒 | 名古屋工業大学 | 男性
Q. 上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(300字)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。 併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(各60字)
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください。20文字以内
Q. 上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。300字
Q. 組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200字)
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300字)
公開日:2023年2月20日
男性 23卒 | 青山学院大学 | 非公開
公開日:2023年1月5日

クリエーティブ
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 男性
公開日:2022年12月13日
Q. 我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。
Q. あなたが新たに挑戦、実行した取組みの観点から具体的なエピソードをご記入ください。
公開日:2022年12月12日
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 日本語300字以内
公開日:2022年10月26日
男性 23卒 | 北海道大学 | 非公開
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15文字以内)
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200文字以内)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください。各60字以内)
公開日:2022年8月5日
Q. ① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。日本語15文字以内
Q. ①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※(200字以内)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)取り組んできたこと(1)(150字以内)
Q. 取り組んできたこと(2)(150字以内)
Q. 取り組んできたこと(3)(150字以内)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください※(300字以内)
Q. ④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※(300字以内)
公開日:2022年7月22日

品質管理
Q. ①現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)100文字以内
Q. ②上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等)300文字以内
Q. ③学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)60文字以内
Q. ④ご自身の強みを簡潔にご記入ください。20文字以内
Q. ⑤上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。300文字以内
Q. ⑥組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。200文字以内
Q. ⑦チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。300文字以内
公開日:2022年7月5日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
公開日:2022年7月22日
公開日:2022年7月11日
Q. 我こそ●●である。15文字
Q. 上記である理由200文字
Q. 学生時代に取り組んだこと3つ60字
Q. 上記から挑戦したこと300字
Q. 上記からチームでの活動300字
Q. チャレンジしたい仕事300字
公開日:2022年7月15日

男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200字)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(取り組んできたこと60字+比重%)
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字)
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字)
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300字)
公開日:2022年7月12日
Q. 取り組んでいる研究内容
Q. 上記の研究の中で独自性を発揮した部分を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください
Q. 自身の強みを表す具体的なエピソード
Q. 組織やチームであなたが新たに提案し実行した取り組み
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事、実現したい夢
公開日:2022年6月21日
Q. 研究内容簡潔に(100)
Q. 研究内容の工夫点(300)
Q. ご自身の強みを簡潔にご記入ください
Q. 上記を表す学生時代の具体的なエピソード(300)
Q. 組織やチームであなたが新たに提案し実行した取り組み (200)
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢 (300)
公開日:2022年6月10日
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 200字
Q. ○ 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300字
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300字
公開日:2022年6月22日
Q. 我こそは○○だ15字以内とその理由200字以内
Q. 学生時代取り組んだこと3つ60字以内とその比重も
Q. あなたが新たに実行した挑戦した取り組み300字以内
Q. 組織チームなど、複数人での活動300字以内
Q. チャレンジしたい仕事や実現したい夢について300字以内
公開日:2022年6月8日
Q. 現在取り組んでいる研究内容(100字)
Q. 上記の研究・専攻の中で,ご自身が独創性を発揮した部分(従来とはことなる手法,新たなチャレンジ)について,具体的な取り組み内容(300字)
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ(60文字以内) 併せて取り組みの比重(全体で100%になるように)
Q. ご自身の強みを簡潔に(20字以内)
Q. 上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください(300字以内)
Q. 組織やチーム(複数人での活動)などにおいて新たに提案し実行した取り組み等(200字)
Q. パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢(300字以内)
公開日:2022年6月14日
男性 23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
公開日:2022年6月3日

コース別(セールス&マーケティング)
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 15字以内
Q. 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。200字以内
Q. 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60字 以内
Q. 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソ ードをご記入ください。300字以内
Q. 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 300字以内
公開日:2022年6月2日
167件中1〜50件表示

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
代表者 楠見 雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策