パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

パナソニックホールディングス株式会社 報酬UP

パナソニックホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全215件)

パナソニックホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

215件中1〜50件表示

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉を教えてください(15字)

Q.
上記の言葉を選んだ理由(200字)

Q.
大学時代に取り組んだこと3つと取り組みの比重(各60字 比重〇%)

Q.
上記のうち「新たに挑戦、実行した取り組み」を選んで具体的に(300字)

Q.
上記のうち「組織、チームなど複数人での活動」を選んで具体的に(300字)

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢(300字)

公開日:2024年10月11日

Q.
① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※ (日本語15文字以内/英語50文字以内)

Q.
③-1 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
③-2 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

公開日:2024年9月24日

Q.
当社でチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。

公開日:2024年9月26日

Q.
1−1「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※(日本語15文字以内/英語50文字以内)

Q.
1−2上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※(日本語200文字以内/英語500文字以内)

Q.
2−1学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(日本語60文字以内/英語150文字以内)

Q.
2−2上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
2−3上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
3チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

公開日:2024年9月3日

事業・商品系:[EW]電設資材・エネルギーマネジメント事業コース

Q.
現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100文字以内)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。 併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください) 取り組んできたこと(60文字以内)、取り組んだ比重

取り組んできたこと(60文字以内)、取り組んだ比重

取り組んできたこと(60文字以内)、取り組んだ比重

Q.
ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20文字以内)

Q.
上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。(300文字以内)

Q.
組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。(200文字以内)

Q.
パナソニックでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300文字)

公開日:2024年9月5日

Q.
① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 ※(日本語15文字以内/英語50文字以内)

Q.
①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※(日本語200文字以内/英語500文字以内)

Q.
② 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)

Q.
③-1 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
③-2 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

公開日:2024年8月26日

公開日:2024年8月23日

Q.
学生時代(大学)に主に取り組んだことを3つ。(各60字) 併せて取り組みの比重(割合)を記入。(全体で100%)

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取り組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。

公開日:2024年8月6日

Q.
「我こそ〇〇である!」〇〇に入るあなた自身を表す言葉

上記の言葉を選んだ理由

Q.
学生時代(大学)に主に取り組んだことを3つ記入。併せて取り組みの比重(割合)記入。

Q.
上記のうち「あなたが新たに挑戦、実行した取り組み」の観点から具体的なエピソードを記入(300字以内)

Q.
上記のうち「組織・チームなど複数人での活動」の観点から具体的なエピソード記入(300字以内)

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢について記入(300字以内)

入社後の夢

公開日:2024年8月2日

公開日:2024年7月22日

男性 25卒 | 法政大学 | 女性

公開日:2024年7月22日

公開日:2024年7月19日

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(日本語15文字以内/英語50文字以内)

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(日本語200文字以内/英語500文字以内)

Q.
取り組んできたこと(日本語60文字以内/英語150文字以内)、比重(1)

Q.
取り組んできたこと(日本語60文字以内/英語150文字以内)、比重(2)

Q.
取り組んできたこと(日本語60文字以内/英語150文字以内)、比重(3)

男性 25卒 | 立命館大学 | 女性

Q.
①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※ (日本語200文字以内/英語500文字以内)

男性 25卒 | 中央大学 | 女性

Q.
「我こそは○○である!」に当てはまる言葉とその理由

Q.
学生時代に取り組んだこと3つ(各60字)

Q.
上記のうち、「新たに挑戦、実行した取り組み」の観点から具体的なエピソード(300字)

Q.
上記の内、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソード(300字)

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢(300字)

男性 25卒 | 広島大学大学院 | 女性

Q.
①-1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※200

Q.
③-1 上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※300

Q.
③-2 上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 ※300

Q.
④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 ※300

公開日:2024年7月17日
男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 男性

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。日本語300文字以内

公開日:2024年7月12日

Q.
パナソニック(株) でチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。

今後取り組みたい研究内容100字以内

Q.
これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり300字以内

Q.
大学時代に主に取り組んだ3つのこと、比重も60字以内

④自身の強みを簡潔に20字以内

④を表す大学時代の具体的なエピソード300字以内

Q.
組織やチームなどにおいて、あなたが新たに提案し実行した取り組み200字以内

男性 25卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性

Q.
現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※100字

Q.
上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。 ※300字

Q.
「我こそ〇〇である!」〇〇に当てはまる言葉(15文字以下)

Q.
その理由(200文字以下)

Q.
学生時代に取り組んだこと3つ(それぞれ60文字以下)

Q.
新たに挑戦、実行した取り組み(300文字以下)

Q.
組織・チームなど、複数人で活動(300文字以下)

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢(300文字以下)

公開日:2024年7月10日

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。 (日本語15文字以内/英語50文字以内

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください) 取り組んできたこと(1)(日本語60文字以内/英語150文字以内)

公開日:2024年7月9日

その理由

公開日:2024年7月8日

Q.
現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100)

Q.
上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に、具体的な取り組み内容をご記入ください。(300)

Q.
学生時代に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(60×3)

Q.
ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20)

Q.
上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。(300)

男性 25卒 | 名古屋大学大学院 | 男性

Q.
ご自身の強みを簡潔にご記入ください

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15文字以内)

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200文字以内)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(各60文字以内)

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300文字以内)

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300文字以内)

Q.
パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300文字以内)

男性 25卒 | 早稲田大学 | 非公開

公開日:2024年7月3日

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字以内)

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200字以内)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(各60字以内)

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(日本語300字以内)

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字以内)

Q.
パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300字以内)

公開日:2024年7月3日

公開日:2024年6月26日

Q.
①現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字以内)

Q.
②上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(300文字以内)

Q.
③学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください) 取り組んできたこと(1)(60文字以内)

Q.
④ご自身の強みを簡潔にご記入ください。 (20文字以内)

Q.
⑤上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。 (300文字以内)

Q.
⑥組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。 (200文字以内)

公開日:2024年6月18日
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。・各60文字

Q.
―ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20文字)

Q.
強みを表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。・300文字

Q.
組織やチーム(複数人での活動)などにおいて、あなたが新たに提案し実行した取組み等についてご記入ください。・200文字

Q.
パナソニック ホールディングス(株) でチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(300文字)

公開日:2024年5月31日

研究内容100字

研究の中で独創性を発揮した点300字

Q.
学生時代に主に取り組んだこと3つ 100%でそれぞれの比重も 60字×3

ご自身の強み20字

上記を表す学生時代の具体的なエピソード300字

Q.
パナソニックホールディングスでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢300字

公開日:2024年5月28日

Q.
現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。

Q.
上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容 をご記入ください。(研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等)

公開日:2024年5月27日
男性 25卒 | 大阪大学大学院 | 男性

Q.
現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。

Q.
選択した事業会社で、チャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。

公開日:2024年5月20日

男性 25卒 | 九州大学大学院 | 男性

公開日:2024年5月20日

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 200

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。 300

公開日:2023年12月15日

Q.
「我こそ〇〇である!」の○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください(15字)

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください(200字)

Q.
大学時代に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取組の比重をご記入ください。

Q.
上記の内、「あなたが新たに挑戦、実行した取り組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字)

Q.
上記の内、「組織・チーム等、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字)

Q.
【チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。】(300字)

公開日:2023年12月8日

総合職(研究開発職)
男性 24卒 | 青山学院大学大学院 | 男性

Q.
・現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(100文字)

Q.
・上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。(200文字)

Q.
・学生時代に主に取り組んだことを3つご記入ください。比重も(各60文字)

Q.
・ご自身の強みを簡潔にご記入ください。(20文字)

Q.
・上記を表す学生時代の具体的なエピソードをご記入ください。(300文字)

Q.
・組織やチームなどにおいて、あなたが新たに提案し実行した取り組みについてご記入ください。(200)

Q.
・パナソニックグループでチャレンジしたい仕事あるいは実現したい夢について具体的にご記入ください。(エントリー事業会社ごとに300文字)

公開日:2023年11月28日
男性 24卒 | 立命館大学 | 男性

Q.
我こそは〜において1番であると誇れることを教えてください。

Q.
大学生活で新しく挑戦したことを教えてください。

Q.
これまでチームで頑張ってきたことを教えてください。

Q.
パナソニックで成し遂げたいことを教えてください。

公開日:2023年10月11日

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15)

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200)

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300)

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(300)

公開日:2023年9月29日

Q.
「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。15文字

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。200

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。300

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。300

公開日:2023年9月12日

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2023年9月12日

Q.
我こそ◯◯である!(15文字以内)

Q.
選んだ理由(200字以内)

good_icon 0 good_icon 6

Q.
我こそ○〇である!(15字以内)

Q.
選んだ理由(200字以内)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つ記入してください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取り組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字以内)

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字以内)

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (日本語200文字以内/英語500文字以内)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(各日本語60文字以内/英語150文字以内)

Q.
パナソニックグループでチャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。(日本語300文字以内/英語1000文字以内)

Q.
① -1 上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 ※(日本語200文字以内/英語500文字以内)

Q.
④チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください

公開日:2023年9月6日

Q.
現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※100文字

Q.
上記の研究の中で、ご自身が独創性を発揮した部分(従来とは異なる手法、新たなチャレンジ等)を中心に具体的な取り組み内容をご記入ください。 研究テーマが未定の方は、これまで力を入れて取り組んできた技術分野やものづくり等) ※300文字

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。  併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60文字

Q.
ご自身の強みを簡潔にご記入ください。 ※20文字

Q.
上記を表す学生時代(大学・大学院)の具体的なエピソードをご記入ください。 ※300文字

公開日:2023年9月5日

Q.
上記の言葉を選んだ理由を教えてください。(200)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)(60)

good_icon 0 good_icon 3
公開日:2023年9月1日

Q.
① 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15字まで)   上記の言葉を選んだ理由を教えてください。 (200字まで)

Q.
学生時代(大学・大学院)に主に取り組んだことを3つご記入ください。併せて取り組みの比重(割合)をご記入ください。(全体で100%になるようにしてください)各60字以内

Q.
上記のうち、「あなたが新たに挑戦、実行した取組み」の観点から具体的なエピソードをご記入ください(300字まで)

Q.
上記のうち、「組織・チームなど、複数人での活動」の観点から具体的なエピソードをご記入ください。(300字まで)

Q.
チャレンジしたい仕事や実現したい夢についてご記入ください。 300字まで

good_icon 0 good_icon 4

フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
売上高 8兆4964億2000万円
代表者 楠見雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策