株式会社ミルボンのロゴ写真

株式会社ミルボン 報酬UP

【23卒】ミルボンの総合職の面接の質問がわかる本選考体験記 No.29845 (2022/6/6公開)

株式会社ミルボンの本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。

2023卒株式会社ミルボンのレポート

当日の服装
スーツ

グループディスカッションの流れ

雰囲気

ミルボンが今後成長していくためにはどうすればいいか

1次面接 落選

2022年03月 上旬

部長クラス

なぜFCEがやりたいのか

長所を2つ教えてください

株式会社ミルボンの選考体験記

メーカー (化学・石油)の他の選考体験記を見る

私は美容師の方々へのサポートを通じて多くのお客様を笑顔にできる美容業界で働きたいと考えております。さらに、髪の毛から世の中の男性の美意識を高めることで社会に貢献していきたいという思いがあります。貴社は頭髪用化粧品メーカーの中でもヘアワックスを日本で初めて販売したメーカーであり、メンズスタイリング剤において圧倒的な知名度と人気を誇るデューサーシリーズを販売していることから、多くの男性に向けたアプローチができると考え志望いたしました。また、貴社のコンセプトである体・心・環境の健康をもたらす「ウェルビーイング」という考え方に共感しております。業界の中でも人体と環境に配慮したオーガニック商品を販売している貴社の一員として、美容師の方々とそのお客様全員にウェルビーイングを提供していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月20日
私が三口産業を志望する理由は、将来美容師さんに何か貢献できる仕事をしたいからです。こう思ったきっかけは、一人の美容師さんの影響です。私はこの美容師さんに「ヘアスタイルは色・質感・香り・セットの仕方で毎日楽しめるものだ」と教えてもらいました。成人式のときも一生の思い出に残る素晴らしいものにしてくれました。このように、日々の楽しみや思い出を与えられる美容師さんに貢献できる仕事がしたいと思い、美容業界を志望しました。その中でも、幅広い年齢層のお客様に美を与えている三口産業に惹かれました。そして、美容室・理容室と女性だけではなく男性にも美を与えているところに、将来性を感じました。また、オーガニックや健康美に着目している点にも興味が湧きました。以上の理由で三口産業を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年2月20日

ミルボンの 会社情報

会社名 株式会社ミルボン
フリガナ ミルボン
設立日 1960年7月
代表者 佐藤 龍二
本社所在地 〒534-0015 大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目3番35号
電話番号 03-3517-3915
URL https://www.milbon.co.jp/
採用URL https://www.milbon.co.jp/recruit/

ミルボンの 選考対策