- Q. 志望動機
- A.
株式会社創味食品の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒株式会社創味食品のレポート
公開日:2024年8月30日
選考概要
- 年度
-
- 2025年度
- 結果
-
- 内定
- 職種
-
- 営業職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- なし
選考時の新型コロナ感染症対策
企業研究
志望動機
説明会・セミナー
- 時間
- 80分
- 当日の服装
- スーツ
- 実施時期
- 2023年09月 下旬
- 実施場所
- 大阪貸会場
セミナー名
説明会
セミナーの内容
参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。
このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須でしたか?また、選考に有利に働きましたか?
1次面接 通過
- 実施時期
- 2024年02月 上旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 大阪貸し会議室
- 形式
- 学生2 面接官2
- 面接時間
- 20分
- 面接官の肩書
- 営業男性
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接で聞かれた質問と回答
2次面接 通過
- 実施時期
- 2024年03月 中旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 京都本社
- 形式
- 学生3 面接官2
- 面接時間
- 20分
- 面接官の肩書
- 営業と人事
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
2次面接で聞かれた質問と回答
筆記試験 通過
- 実施時期
- 2024年03月 下旬
- 実施場所
- 京都本社
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
筆記試験対策で行ったこと
筆記試験の内容・科目
筆記試験の各科目の問題数と制限時間
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接 通過
- 実施時期
- 2024年04月 中旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 京都本社
- 形式
- 学生1 面接官3
- 面接時間
- 20分
- 面接官の肩書
- 社長・営業部長・人事
- 逆質問
- なし
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以上
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接で聞かれた質問と回答
内定者のアドバイス
- 内定時期
- 2024年05月 中旬
内定を承諾または辞退した決め手
内定後の課題・研修・交流会等
内定後の企業のスタンス
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
内定後、社員や人事からのフォロー
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社創味食品の選考体験記
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の選考体験記(2024/07/26公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 営業職 の選考体験記(2024/07/19公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の選考体験記(2024/07/12公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の選考体験記(2024/07/08公開)
- 2025卒 株式会社創味食品 開発職 の選考体験記(2024/07/01公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 開発職 の選考体験記(2023/09/12公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 研究職 の選考体験記(2023/07/31公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 生産食 の選考体験記(2023/07/10公開)
- 2024卒 株式会社創味食品 営業職 の選考体験記(2023/06/28公開)
- 2023卒 株式会社創味食品 開発職 の選考体験記(2022/06/06公開)
メーカー (食品)の他の選考体験記を見る
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
- A.
創味食品の 会社情報
会社名 | 株式会社創味食品 |
---|---|
フリガナ | ソウミショクヒン |
設立日 | 1950年3月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 400人 |
売上高 | 315億5000万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 山田佑樹 |
本社所在地 | 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3 |
電話番号 | 075-612-3333 |
URL | https://www.somi.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1622187
創味食品の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価