ご自分の長所についてご回答ください。 50文字以下
継続力だ。小学生の頃から10年以上日記を続けている。日々の出来事や思考を書き記して整理している。 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください。 50文字以下
心配性なところだ。ゼミの発表といった皆の前で発言する時に緊張して声が震えるため、準備を徹底している。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。 150文字以下
ユニクロのアルバイト経験から繊維・素材に関心を持ち、化学メーカーを模索する中で知った。その後、インターンシップやOB訪問を通じて時代の変化に合わせてポートフォリオを変革し人々の豊かな暮らしに貢献することで成長してきた姿勢や、幅広いキャリアパスを歩むことができる環境が私の軸に当てはまり魅力を感じた。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。 150文字以下
テニスサークルの代表という立場で練習の参加人数の向上に注力した。人数が不足しているという課題があり、新しい試みとして週に1回初心者対象のレッスンを開催した。半年間継続することで徐々に参加人数が増え結果3倍まで向上した。メンバーが活躍しやすい環境づくりをすることで組織運営が効率化できることを学んだ。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。 150文字以下
2つある。1つめは「社会を根底から支えている企業」だ。社会から必要とされていて無くてはならない会社に関わり、活躍したいと思った。2つめは「幅広いキャリアパスを歩むことができる」だ。多種多様な考えを取り入れ、知見を広がることができ、自身の成長にも繋がると考えたからだ。 続きを読む