事務系総合職
22卒 | 大阪府立大学 | 男性
ご自分の長所についてご回答ください。 (50文字以下)
自らの進んだ行動によって周りを巻き込んでいく力です。 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください。 (50文字以下)
最終確認が甘くなってしまう点。この短所を補うために事前の準備を念入りにすることを意識しています。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。 150文字以下
就活の軸と一致したからです。生活に欠かすことが出来ない「マテリアル」「ヘルスケア」に関わる事業を行っている貴社は私の軸である人々の生活を豊かにする事と一致しました。また、グローバルでの持続可能な社会実現といったビジョンを据える貴社と私のグローバルに活躍したい思いが一致したため、興味を持ちました。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。 150文字以下
オンラインショップの運営です。9か月、4人組で運営を行っています。苦労した点はサイトの閲覧数増加で、SNSやサイトの運営を工夫しました。この経験から、自らの進んだ行動によって周りを巻き込む力を身に着けました。また、周りを巻き込む際は自らの具体的な案や考えを用意して相手に伝えることが重要であると学びました。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。 150文字以下
「グローバル」「世界の人々の生活を豊かにする」です。東南アジアに赴いた際に現地の生活を目にして自らの生活が当たり前ではない事に気づきました。また、自らの生活がモノやサービスに支えられていることも実感しました。よって、社会人として私も世界の人々の生活を豊かにすることに貢献したいという軸を持っています。 続きを読む