技術系インターンシップ
今回応募した理由と、学びたいことをご記入ください。※200文字以内 (改行せずに入力してください。)*
貴社で働かれている方の考えや想いを学びたいと考えています。貴社の製品は、世界でも トップクラスのシェアを誇るものが多く、それは貴社の高い技術力に基づいているからと 考えています。特に一見機械系のメーカーである貴社が、電動リールやDCリール、E-bike など電子製品でも強い理由を知る事ができると考えました。加えて、本インターンシップへ 参加することで、貴社で将来自分が働いている姿をイメージしたいと考えています。 続きを読む
研究しているテーマを教えてください。(未定の方は、今後取り組みたいテーマ)※50文字以内*
筆記デバイスを用いた運筆データの可視化 続きを読む
研究テーマ、または今後取り組みたいテーマについての魅力や、そのテーマを選択した理由を自由 に記入してください。※300文字以内
本研究では、不登校のリスク評価に繋がる心理状態モニタリングや、軽度認知症診断といった新たな解析技術の確立を目指し、IoTペーパを用いた描画動作から得られる筆圧や筆跡といったデジタルデータの活用法の開発研究に取り組む。描画結果からのみを用いてディープラーニング等で正誤評価する場合と、これらのデジタルデータも併せて用いて評価する場合との比較実験を行うことで、提案手法の有用性を実証する。特に、デジタルデータ(インクデータ)の有用性を高めるための信号処理方法に対して深く検討する。この検証を行うために必要な知識等は随時参考書やミーティングで深めていくつもりである。 続きを読む
学業以外で取り組んできたことを教えてください。※200文字以内 (改行せずに入力してくださ い。)*
大学で所属した?部で??を企画しました。私は?を?と思っていましたが、周囲の人の同意を得られませんでした。そこで、私はどのような?や??を使えば?を釣る確率が高まるのかを徹底的に調査しました。また、災害時のリスク分析と対応も考慮に入れ、計画書を作成しました。その計画書を部員にプレゼンし、彼らの支持を得て、??を実現することができました。そして、その?で私たちは?を?し、一生の思い出となりました。 続きを読む