技術系総合職
22卒 | 名城大学 | 男性
当社インターンシップに関心を持った理由
私は将来、快適で安心安全な自動車を世界の人々へ提供したいと考えています。SRSカーテンエアバッグや軽量オープニングトリムなどの世界初の製品を数多く開発してきた高い技術と、先進技術の開発に絶えず挑戦していく貴社に大変興味を持ち、インターンシップに応募しました。インターンシップを通して、貴社の仕事内容の理解を深め、特にグループワークと座談会で意見や情報を共有し、貴社で働く私のイメージを構築したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは失敗を恐れず一歩を踏み出す挑戦心です。私は留学先で多くのヨーロッパ人や南米人とグループワークを行いました。彼らのほとんどは意志が強く、私自身がグループワークを行った機会がなかったため、はじめはとても苦労しました。しかし、どのようにしたらグループ内で調和を保つことができるのか、私の意見を受け入れてもらえるかなどを日々考え、行動することで広い価値観と私自身の改善点を見出すことが出来ました。 続きを読む
専攻内容
私はビークル制御研究室に所属し、自動運転の追い越し制御を行う予定です。無人走行車両に測域センサを取り付け、物体の位置や方向を識別することで前方車両の安全な追い越しが可能となるプログラムを作成します。本研究により、危険な追い越しを改善し、車両同士の接触事故を減らすことができます。安心安全な運転環境を整え、一件でも多くの事故を未然に防ぐことができるようにとの思いから、本研究を選びました。 続きを読む