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味の素冷凍食品株式会社

【笑顔とエネルギーを届ける】【23卒】 味の素冷凍食品 モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】の通過ES(エントリーシート) No.68759(非公開/男性)(2022/3/4公開)

味の素冷凍食品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年やコースによる設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

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公開日:2022年3月4日

23卒 インターンES

モノづくりがわかる!1day仕事体験【生産技術・管理系】
23卒 | 非公開 | 男性

Q.
味の素冷凍食品インターンシップへの参加を志望する理由を教えて下さい。また、参加することでどのようなことを得たいと考えますか。(200文字以上300文字以下)

A.
私は人々の生活に彩を提供したいです。私は貴社の商品から、忙しい日々に「エネルギー」と「笑顔」を得た経験があります。なので、貴社のお客様のニーズを満たす高付加価値の商品を世界中に届けることで、人の人生を幸せにしたいと考え、志望します。この願いを実現できるのが生産技術職だと考えてます。生産技術職は、貴社の素晴らしい商品を消費者へ届ける重役を担うとともに、お客様を笑顔にする「うまい」に直結する魅力的な仕事だと心得てます。なので、貴インターンシップでは、貴社の生産技術職で働く使命感や価値観を体感し、どのように社会価値の創造に貢献しているか学ぶことで、貴社の生産技術職で働くイメージを明確にしたいです。 続きを読む

Q.
あなたに「20代の冷凍食品購入量を増やしてほしい」というMissionが与えられた時、あなたが考える現状の課題と、その施策について自由に提案してください。(200文字以上300文字以下)

A.
私が考える現状の課題は、20代の若者がお弁当を作らなくなったことだと思います。この理由は、コロナ禍によって様々な飲食店でお弁当の購入ができるようになったので、若者が冷凍食品を購入してお弁当を作らずに、飲食店でお弁当を購入してしまうことで、冷凍食品の購入量が減少したと考えました。そこで、私は課題を解決する施策として、冷凍お弁当を提案します。私が考える冷凍食品のメリットは、「調理が簡単」、「商品の幅広さ」、「安く、美味しい」だと思います。なので、時間がない学生や社会人をターゲットにし、色々な種類のおかずがたくさん詰まった冷凍お弁当を手ごろな価格で販売することで、冷凍食品の購入量が増えると考えます。 続きを読む
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味の素冷凍食品の 会社情報

基本データ
会社名 味の素冷凍食品株式会社
フリガナ アジノモトレイトウショクヒン
設立日 1970年12月
資本金 95億3800万円
従業員数 5,000人
売上高 877億2300万円
決算月 3月
代表者 寺本博之
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目14番13号
電話番号 03-6367-8600
URL https://www.ffa.ajinomoto.com/
NOKIZAL ID: 1131851

味の素冷凍食品の 選考対策

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