18卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたの性格・特徴
私は現状に満足することなく、常に向上心を持って行動する人間です。 粘り強く物事に取り組みます。 続きを読む
あなたが学生時代に主体的に取り組んだことは何ですか?なぜそれに取り組んだのですか?)
所属していた150人規模のテニスサークルでの新入生退会率の改善に主体的に取り組みました。 私が入会を決めた要因に先輩の人柄の良さに影響された点がありました。そのサークルの良さを感じることなく辞めてしまう子に対して、私も人に影響を与えられる人間になりたいと思い取り組みました。この経験から私は、「相手の立場に立って物事を考え、対応する事の大切さ」を学びました。 続きを読む
あなたにとって働くことの意味、および実現させたい目標は何ですか?なぜそのように考えるのですか?
働くことの意味とは、「人のために尽くすこと」だと考えます。働くことでお客様はもちろん、家族や自分まで、多くの人の為になることができるからです。そこで私には、「人々の支えとなり影響を与えたい」という想いがあります。サークルでの活動において、人の支えとなることにやりがいを感じた経験から生まれた想いです。リース会社として多くの企業の支えとなり、ソリューション提案を行う貴社ならば、私の想いを体現できると考えました。 続きを読む
今までで一番困難であったことはどのような事ですか?それをどのように乗り越えましたか?
高校卒業後、1年間の浪人生活を経ての大学受験です。現役時代の失敗の原因が私の過信にあると考えました。そこで自分自身で考え行動し、常に努力し続けることで目標を達成することを掲げ、予備校などには通わず、宅浪という手段を取ることで自分に甘え、過信することなく勉強に取り組み乗り越えました。 続きを読む