事務系
21卒 | 中央大学 | 男性
あなたが一番注力してきた学問分野に興味を持ったきっかけを教えてください。(200文字以内)
これまで会計やファイナンスの知識を身に付けてきた自負がある。この知識は必ずや企業の継続的成長に貢献すると信じている。この目標を達成するためには金融が役に立つことに気づき、金融に興味を持った。 続きを読む
またその学問分野を学ぶ上で最も困難だったこと、どのように乗り越えたのかを、結果も含めて具体的に記入してください。(300文字以内)
企業の継続的成長に達成したかったからこそ頑張れたことがある。大学内○○コンペティションで、企業がを○○採用する理由を発表したが、それが最も苦労した経験だった。 続きを読む
あなたがこれまでの学生生活で最も力をいれたことは何ですか?(300文字以内)
レストランで調理業務を担当していた。とにかく目の前の作業に追われていた。覚えることも多く、目の前の作業に集中していた、客のためにサービスを提供しているのか、いまいち確信が持てなかった。誰のために働くのかを意識する重要性を痛感した。 続きを読む
そこで得た経験を今後仕事の中でどのように活かしていきたいですか?(200文字以内)
お客様のために働きたい。多くの利害関係者に囲まれる中で、SUBARUのために働けば良いのか、SUBARUの株主のために働けば良いのか、悩むと思う。そうした状況でも、今の私はお客様のために働きたいと言える。 続きを読む
SUBARUはあなたにとってどのような会社ですか?(200文字以内)
完成車メーカー、そんなイメージにとどまらない。正直、クルマのことはよくわからない だから、むしろ私にとっては自分のやりたいことを達成するための最適のフィールドと言える。 続きを読む
SUBARUで将来、どの領域で何に挑戦したいですか?(400文字以内)
事業に特にこだわりはないが、経理財務部門への配属を希望している。企業の継続的成長に貢献したい。具体的には事実に基づいて、中長期な計画を立てたい。事実や数字に基づく情報を扱うことでSUBARUの信頼を高めたい。そして変化し続ける社会を的確に捉え、その時代における要請に応えたい。 続きを読む