研究職(セイフティシステムズ)
22卒 | 金沢大学大学院 | 男性
私は、研究開発を通して、人々に安心を届けたいと考えています。貴社の幅広い事業展開とそれらを融合する高い技術力や利便性だけでなく安全も提供できる製品を開発していることは、他社にない魅力であると思います。私も、ドローンや自動車の運用等で生まれる事故から人を守れるモノを作ることで、安心して最新技術を使える社会を築きたいと思い、貴社を志望しました。私は、高校では、部活動として山で、大学では研究として海で共同活動をしました。そこで多くの人と交流することで協調性や広い視野を身につけました。その経験を活かし、研究室内の不満を見つけ出し、対策案を出すことで環境の改善を図ってきました。その結果、研究室の仲間に感謝されることに喜びを感じました。貴社でも、隠れたニーズを発掘し、アイディアを出すことで人々に幸せを提供したいです。入社後は、多くの社員との交流や積極的な挑戦により、広い視野に磨きをかけたいと思います。 続きを読む
学生生活で力を注いだこと
私は今まで参加する側であったイベントを主催する側で盛り上げたいと思い、イベントスタッフアルバイトに力を注ぎました。はじめは、予期せぬトラブルや質問に落ち着いた対応ができませんでした。それからは一日の終わりに反省点を洗い出し、次に活かせるように心がけました。そして、スタッフ目線での行動しか出来ていないことに気づき、事前に顧客目線で浮かぶ疑問を考え、対策を練ることで対応していくことにしました。例えば、イベント会場外の細かい地理も頭に入れておくことで近くのお店への道案内することや他のスタッフが行った相手に合わせた対応をマネすることで多くの顧客に満足して貰うように努めました。その結果、顧客から感謝の言葉を貰うことやチーフから仕事を任されることが増えました。これらの経験を通して様々な視点で物事を眺める大切さを学びました。貴社でも、スキマニーズを探し、それに答えることで社会に貢献したいと考えています。 続きを読む
趣味・特技
趣味は献血です。自分にも出来る、人の命を助けることがしたくて、始めました。社会貢献と健康状態の把握、待合室での人との交流を同時に行うこと出来ることが良さであると考えています。 特技は動画編集です。頭の中のイメージを表現し、人を喜ばせたいと思いで始めました。友人や先輩の誕生日や送別会用の動画を制作してきました。3D表現も行い、多くの人を楽しませてきました。 続きを読む
得意科目
学生実験です。論文を読み、追加の実験を提案することでレポートの質を高めようと努めました。また、教員に連絡を取り、フィードバックを貰えるようにお願いすることで、次のレポート作成に活かしました。 続きを読む