ライト製作所のインターンシップの体験記一覧(全15件)
株式会社ライト製作所のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ライト製作所の インターン体験記
23卒 夏インターン体験記
- A.
23卒 夏インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
4人テーブルでそれぞれに別のキットを渡して機械の組立を行った それぞれが組み立て終了後にすべての機械を合体させてどういう動きをするのかの確認を行い,どんなもの使うかを教えて頂きました。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップを通してものつくりの大変さや緻密さ、日本の技術力の高さについて学ぶことができました。組み立ての作業では、細かいパーツをただ手順通りに作って行くのではなく、引っ掛かりや緩み、次の工程での作業のしやすさを考慮しないととても苦労したことから上記の内容に気付きました。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい 会場についたらすぐにエントリーシートを渡して頂きました。そしてインターンシップに参加した段階で一次面接の免除を全員の前で言っていたので有利にはなると思います。人手不足のためと感じました。
22卒 夏インターン体験記
あらかじめ決められたグループで自己紹介を行い、会社紹介が行われました。その後、用意された部品を集め、グループ内で役割分担を行い、最後にそれぞれの部品を組み立てる。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
企業のホームページには書かれていないような話を聞けたり、質問で深掘りすることができる点に満足することができ、よかったです。また、自分が今後、就職活動を進めていくうえで、必要となる仕事をする・就職活動の軸を考えるきっかけとなり重要なインターンシップであったと考えます。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
いいえ 説明会に参加することで本選考への切符が得られます。社員懇談会の案内もあります。直接内定に近づくもの(エントリーシートの提出不要や、面接回数が減るなど)であるというような案内ではなかったです。実際に選考を受けたわけではないので、もしかしたら選考中に通りやすいなどの優遇があるかもしれません。
- A.
19卒 冬インターン体験記
企業様の行っていることの紹介、これからの展望、新人社員様の自己紹介など 社員様方を含めたグループワーク(医療器具の一部をつくろうキット)、正解の映像を見た後に解散した。
続きを読む19卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
参加する前では、一人の作業でモノつくりを進めていたため、最初は皆さんとのコミュニケーションに戸惑ったことがありました。グループワークでのモノつくりを体感し、限られた時間内での製作は非常にためになったと思います。病院などで普段目にしている器具がこの企業様が作っていると知ることも出来ました。 続きを読む
19卒 冬インターン体験記
はい インターンシップ参加者には前もって説明会イベントの告知が有った。また、そのイベントは初回選考ではなく、2回目の選考だった。社員様が就活生の姿勢を注視していたため、参加する事自体に意味があると思う。
ライト製作所の 選考対策
- インターン