ウイングアーク1st株式会社のロゴ写真

ウイングアーク1st株式会社 報酬UP

ウイングアーク1stの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全1件)

ウイングアーク1st株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ウイングアーク1stの 本選考体験記一覧

説明会

開発エンジニア
24卒 | 中央大学 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会兼1次面接【セミナーの内容】〇説明会・企業理念・事業内容・会社概要・カルチャー〇1次面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会と1次面接を兼ねていたので、参加は必須でした。なお、この選考フローはサポ...

公開日:2023年9月12日

ウイングアーク1stを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、現在の研究室に配属されてから機械学習やビッグデータを取り扱う情報工学分野に強い興味を抱きました。なぜなら、私は小さい頃から身の回りのデータを用いて物事を分析したり解決したりすることが好きだったからです。データ分析の活用には賛否両論あるとは思いますが、どの時代にも物事に対して仮説を立て検証するプロセスは重要であると確信しています。仕事に携わるときには新規の法則を生み出しそれを活用して人々の役に立つようなシステムやサービスを開発するエンジニアになりたいと思っております。 続きを読む
元々パソコンに興味があり、コンピューターに関する仕事がしたいということを面接で伝えました。コンピューターに関連する業界を調べる中でIT業界を見つけ出し、IT業務は金融や電力などの生活の基盤となるシステムに関連し、社会で必要不可欠であると考えられるほど便利なものとなっていることを知り、ITに関係する仕事で社会に貢献したいと考えるようになりました。また、多くの企業でIT部門を作るほどITは影響力を持つ重要なものだと肌で感じ、ITへの志望度が高まりました。その中でもイー・アンド・エムは様々なソリューションで社会に貢献し、顧客からの満足度が非常に高い事が調べた結果分かりました。また、「100年後も必要とされる企業を目指す」というお言葉からイー・アンド・エムがさらなる成長を見据え、社会貢献に積極的な姿勢をしていることを感じ、イー・アンド・エムに惹かれて志望いたしました。 続きを読む
私の就活の軸として、生徒を第一に考え、子供達を笑顔にする教師になることです。それは、中学校の恩師である○○先生が真摯に向き合って下さり、私を変えてくれたそんな姿に憧れ、教師を志しました。教育業界の中でも、御社は、人間資質を養う週3日5教科の徹底した基礎学力指導、各校舎ごと子供達の個別最適化した教室運営を通じて、目まぐるしく変化していく時代を生き抜くための思考力・判断力・表現力を身に付けさせる教育方針や授業体制に魅力を感じました。御社の教育のプロフェッショナルの方々とワンチームで子供達一人ひとりを支え、やり抜く力、強い精神力、困難に立ち向かっていけるチャレンジ精神を養っていける教師になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

設立日 2004年3月
※連結(単体482人)/2018年3月1日現在
※連結EBITDA 51億2,500万円/2017年2月期
代表者 田中 潤
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
電話番号 03-5962-7400
URL https://www.wingarc.com/

ウイングアーク1stの 選考対策

• ウイングアーク1st株式会社のインターン
  • ウイングアーク1st株式会社のインターン体験記一覧
  • ウイングアーク1st株式会社のインターンのエントリーシート
  • ウイングアーク1st株式会社のインターンの面接
  • ウイングアーク1st株式会社の口コミ・評価