1Day Summer Workshop
日本公庫インターンシップ「1DAY SUMMER WORKSHOP 2021」に参加する目的を教えてください(250文字以内)
私の夢を実現するために、必要不可欠な経験だからだ。塾講師の経験から、提供するサービスによって相手に大きな影響を与えることを実感した。このことから、将来はより長期に渡って人のサポートができる金融業界で働きたいと思っている。しかし、現時点では実践的な経験が乏しい。そのため、融資審査体験が組み込まれた貴社のインターンシップ以外では、私の目的を達成することは出来ないのだ。参加できた暁には、自分の強みを活かし、課題解決能力を身に着け、自己成長へ繋げる。以上の理由から、インターシップの参加を強く希望する。 続きを読む
あなたが考える日本公庫の特徴や魅力について教えてください(250文字以内)
私が考える貴行の魅力は、世界全体に貢献している点だと考える。貴行は、新創業融資に力を入れている。このことは、人口減少が加速する中、起業を促進し、新規雇用と国内総生産を促進させることに繋がるのだ。また、貴庫は、創業支援のみならず、事業拡大や経営の維持を目的とした融資も行っている。つまり、中小企業や新規開業者のセーフティーネットとなり、中小企業を支えている。さらに、海外展開支援や「国民生活事業」「中小企業事業」「農林水産事業」という事業を通して、幅広い融資分野から支援を行っている点に魅力を感じる。 続きを読む
自己PRをお願いします(250文字以内)
私の強みは、相手を第一に考えた行動ができることだ。塾講師を勤めている中で、生徒の性格に合わせて指示を工夫したり、過去のテスト問題を分析し対策プリントを自ら作成したりした。さらに質の高い授業を提供するため、講師コンテストに参加した。この際、徐々にヒントを伝え生徒に成功体験を与えることを学んだ。このことを実践することで生徒の成績を向上させ、コンテスト以降の体験授業で担当した9人全員を入会へ繋げた。この経験から相手のために出来ることを考え実行し、より良いサービスを提供するために努力する大切さを学んだ。 続きを読む