ニュートン・コンサルティング株式会社のロゴ写真

ニュートン・コンサルティング株式会社

ニュートン・コンサルティングの本選考のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

ニュートン・コンサルティングのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ニュートン・コンサルティングの 本選考のグループディスカッション(GD)の体験記一覧

18卒 ニュートン・コンサルティング / 本選考 / グループディスカッション / コンサルタント

法政大学 / 文系 / 男性
【テーマ】「40年単位で事業を成長させていく」という目標のため10年毎の各事業への投資戦略を考案せよ」

公開日:2018年1月22日

本選考TOPに戻る

ニュートン・コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

ニュートン・コンサルティングを見た人が見ている他社の本選考体験記

一般財団法人公園財団

サービス(アミューズメント・レジャー)
内定入社

20卒 一般財団法人公園財団 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学習院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】日本の都市公園を全ての方に満足して頂ける公園として発展し続けていきたく考え、貴財団を志望致します。貴財団は管理にとどまらずサービス向上やイベントの企画・運営・PRなど事業フィールドが広く、社会の変化への対応にも心がけておられ、貴財団ならば公園に対し全て...

公開日:2020年2月13日

坂田建設株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

24卒 坂田建設 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】建築を通して人々に感動を届けたいという夢を叶えるため貴社を志望します。
初めて音楽ホールを訪れた際、ホールの豪華絢爛な装飾や心地よい音の響きに感動しました。その中でも身長の何十倍もある建物を人の手で作っていることに一番感動しました。この経験から感動す...

公開日:2023年6月23日

株式会社エスネットワークス

サービス(その他/その他)

26卒 エスネットワークス / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

【志望動機】説明会で「CFO」というものを知り、財務・会計・戦略専門の知識を持った存在に優位性を感じたため、御社を志望している。意思決定を行うだけでなく、その上でどの最適な資源を調達し、実行・管理するかという点がどの会社にも必要な能力であると理解したが、そのような...

公開日:2025年5月1日

株式会社ノーブルホーム

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

26卒 ノーブルホーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、生活者の「暮らし方」に着目し、「コト」づくりを目指す貴社の考え方に共感したため、志望いたしました。大学でデザインコンペティションに参加した際、「モノ」をつくることは、その先にある使う人の未来を考えることだと実感した経験から、人々の「暮らし方」を第...

公開日:2025年6月10日

学校法人関西医科大学

医療・福祉(医療)
内定

26卒 学校法人関西医科大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

【志望動機】 北河内地区を中心として、医療人材の育成したいため、御学を志望します。御学では、ガン治療の最先端の研究もしており、少子高齢化で今後より必要とされる医療人材の育成に携わり、学生たちに対してより良い教育環境を提供できることに魅力を感じました。また、地元を盛...

公開日:2025年9月30日

ニュートン・コンサルティングの 会社情報

会社名 ニュートン・コンサルティング株式会社
フリガナ ニュートンコンサルティング
設立日 2006年11月
資本金 3000万円
代表者 副島一也
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目7番
電話番号 03-3239-9209
URL https://www.newton-consulting.co.jp/

ニュートン・コンサルティングの 選考対策