IMAGICA GROUPの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)
IMAGICA GROUPの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、IMAGICA GROUP独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
IMAGICA GROUPの
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
IMAGICA GROUP / 本選考 / ES / セールスコース
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】エクセルに記入【ESを書くときに注意したこと】正しい日本語(誤字脱字、てにをはなど。)【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリアを参考にしました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
26卒
【あなたが希望する採用選考カテゴリを選んだ理由と「当社で実現したいこと」をを具体的に記載してください。】私が貴社のセールスカテゴリを選んだ理由は、旧作映画の魅力を広く世界に届けたいためです。私は、大学院で研究するほど、古き良き日本映画が好きです。周囲にも映画好きな...
25卒
IMAGICA GROUP / 本選考 / ES / グローバル
学校名非公開 / 文系 / 女性
【■あなたが希望する選考コースを選んだ理由と「当社で実現したいこと」を具体的に記載してください。】私は貴社で日本語や外国語のニュアンスの違いを試行錯誤して伝えることで、日本の映像作品が世界で楽しまれるように、一人でも多くの人に届けたいと考えております。私は○〇留学...
24卒
IMAGICA GROUP / 本選考 / ES / 総合職
武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【コロナ禍において変わったことを教えてください。(350文字以内)】大学の授業が全てオンライン授業に切り替わったため、自宅で画面に向かう時間が増えました。それに伴って、学校に行く機会が無かったため新しい友達を作ることができなかったり、アルバイト先の営業時間が短くな...
24卒
学校名非公開 / 文系 / 女性
【 コロナ禍において変わったことを教えてください。】SNS等を利用して積極的に情報収集する習慣がついたことです。なぜなら、大学の授業や連絡事項をはじめとして、多くのことがオンライン上で行われるようになったためです。最も苦労したのが、履修登録でした。例年であれば、上...
IMAGICA GROUPの
ステップから本選考体験記を探す
| 会社名 |
株式会社IMAGICA GROUP |
| フリガナ |
イマジカグループ |
| 事業内容 |
映像コンテンツ事業、映像制作サービス事業、映像システム事業等を営むグループ会社の事業の統括 |
| 設立日 |
布施 信夫 |
| 本社所在地 |
〒105-0022 東京都港区海岸1丁目14番2号 |
| 関連会社 |
"◆連結子会社 株式会社ロボット 株式会社ピクス 株式会社オー・エル・エム 株式会社オー・エル・エム・デジタル 株式会社 オー・エル・エム・ベンチャーズ Sprite Animation Studios 株式会社 主婦の友インフォス 株式会社IMAGICAエンタテインメントメディアサービス Pixelogic Media Partners, LLC PPC Creative Limited 株式会社IMAGICA SDI Studio 株式会社 IMAGICA Lab. 株式会社コスモ・スペース 株式会社イマジカデジタルスケープ 株式会社ウェザーマップ 株式会社イマジカアロベイス 株式会社湘南ハイテク企画 株式会社フォトロン フォトロン M&E ソリューションズ株式会社 株式会社イマジカ・ライヴ アイチップス・テクノロジー株式会社 株式会社IPモーション PHOTRON USA, INC. PHOTRON EUROPE LIMITED" |
| 平均年齢 |
44.1歳 |
| 平均給与 |
771万円 |
| 電話番号 |
03-5777-6300 |
| URL |
https://www.imagicagroup.co.jp/ |