丸善石油化学の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)
丸善石油化学の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして丸善石油化学の企業研究にご活用ください。
丸善石油化学の
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
丸善石油化学 / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
内定
【セミナーの内容】会社に関する説明の他、事務職にフォーカスして若手社員の方が2人登壇し説明してくださった。座談会ということで2グループに分かれ、それぞれ質問を行った後お弁当が配られ質問会が続いた。
25卒
丸善石油化学 / 本選考 / 説明会 / 総合職
【セミナーの内容】会社説明、職種説明、先輩社員仕事紹介
丸善石油化学を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
artience / 本選考 / ES / 研究開発・技術系
横浜国立大学大学院 / 理系 / 女性
【入社して具体的に取り組みたいこと・挑戦したいこと (400字以内)】素材開発を通して豊かな社会づくりに貢献したいです。私は研究活動を通して得た知見を活かし、社会のニーズに沿った新たな化学素材を生み出すことで社会課題の解決に貢献したいと考えています。貴社は顔料と樹...
26卒
太陽ホールディングス / インターン / ES / 技術系1day仕事体験 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技・クラブ・サークル・留学経験(200)】趣味はスポーツ観戦です。◯◯部に所属していた影響で、これまでは観戦よりもプレーする方が好きでした。しかし、コロナ禍でプレーすることが困難となりました。その時期にスポーツ観戦をする機会があり、観戦することで感じられ...
26卒
レゾナック・ホールディングス / インターン / ES / 技術系1dayオープンカンパニー / 技術系 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究室に所属している方】研究内容、【未所属の方、学部生】大学で学習してきたこと、今後学ぼうと思っていることを記入してください。(200字以内)】がん細胞を光らせ、転移、増殖の仕組みを視覚的に解明する研究をしている。従来の研究で用いられてきた蛍光は発光時間が短い為...
27卒
ADEKA / インターン / ES / 研究開発職向けオープンカンパニー / 技術系 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学と企業の研究所ではどのような違いがあるとイメージされますか(200文字以内)】大学と企業の研究所の違いは、顧客との距離にあると考える。大学の研究は学術的価値や新規性を重視し、自由に探究できる一方で効率に欠ける面もある。対して企業の研究所は顧客の課題解決を起点...
DIC / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【DICに入社して挑戦してみたいこと。】私は、世界中の人々の生活や環境を豊かにする化学品の開発に携わりたいと考えています。研究室で発光分子を扱う中で、色や光が人々の感覚や感情に与える影響を実感しました。色を生み出すのに欠かせない有機顔料で世界トップシェアを誇る貴社...
| 会社名 |
丸善石油化学株式会社 |
| フリガナ |
マルゼンセキユカガク |
| 事業内容 |
エチレン、プロピレン、ベンゼン等の基礎石油化学製品、メチルエチルケトン等の溶剤およびポリパラビニルフェノール等の新素材などの輸出入、製造、加工および売買 |
| 設立日 |
鍋島 勝 |
| 本社所在地 |
〒104-0042 東京都中央区入船2丁目1番1号 |
| 事業所 |
■千葉工場 〒290-8503 千葉県市原市五井南海岸3番地
■四日市工場 〒510-0011 三重県四日市市霞一丁目3番
■研究所 〒290-8503 千葉県市原市五井南海岸1番7号 |
| 関連会社 |
■丸善油化商事株式会社 ■千葉ブタジエン工業株式会社 ■五井化成株式会社 ■丸善テクノサービス株式会社 ■京葉エチレン株式会社 ■京葉モノマー株式会社 ■京葉ポリエチレン株式会社 ■宇部丸善ポリエチレン株式会社 ■CMアロマ株式会社 ■サンプラック工業株式会社 ■MARUZEN AMERICA,INC. |
| 平均年齢 |
39.5歳 |
| 平均残業時間(月) |
20時間 |
| 電話番号 |
03-3552-9361 |
| お問い合わせ先 |
人事部 人事グループ 〒104-8502 東京都中央区入船二丁目1番1号 TEL:03-3552-9361 FAX:03-5566-8391 E-mail:mpc-saiyo@chemiway.co.jp |
| URL |
https://www.chemiway.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://chemiway.sakura.ne.jp/ |