◆インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)
貴社のスタートアップセミナーに参加した際、貴社の住宅は長く愛される「経年優化」を目指しているというお話を聞き、自分の住宅に対する考えと一致していると感じたからだ。質の高い家づくりというものをもっと詳しく知り、業務について理解したいと感じた。また、自分の成果が街に残るという言葉も印象に残っており、そのようなやりがいのある仕事に関心を持った。 続きを読む
◆インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)
貴社のインターンシップで「お客様の期待を超える提案」をする方法を学びたい。貴社の注文住宅事業は、住まいをコンサルティングする仕事だと理解している。私はお客様の期待を超えることで、お客様を笑顔にするような社会人になりたい。そのためには、日頃からお客様に対する最高の提案をしている貴社の社員の方々から直接学び取りたいと考えた。また、実践のワークの中で経験を積み、各工程のポイントを学びたい。 続きを読む
◆あなたの長所または自己PRをご記入ください。 (200文字以内)
私の強みは良いと思ったことは周囲を巻き込んで変化させる実行力だ。この強みは約2年間続けている個別指導塾のアルバイトで発揮した。10名の仲間の授業には長所短所が存在し、全員が質の高い授業を提供出来ていないことが課題だと考えた。そこで大学2年生の夏休みに、お互いの授業を見学しフィードバックする授業見学会を企画した。私は周りの意識を変える働きかけという点で貢献できる。 続きを読む