16卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PRを教えて下さい。300字
「フットワーク・チームワーク・メンタル」 これが私の強みである。この強みを活かして学生時代に行った最大の挑戦は、『1000人の集客を実現したこと』です。私は学生時代、選挙事務所でインターンをしていました。選挙直前、議員を当選に近づけるために1000人規模の講演会がありました。これにあたり、私は1か月間選挙事務所に泊まり込みで活動しました。一ヶ月で約2000件に及ぶ家庭訪問から得た「フットワーク」。自分がリーダーとして周りを巻き込んで協力して得た「チームワーク」。1か月に及ぶハードワークに耐えうることにより得た「メンタル」。以上のことを駆使してお客様のために働き、日本経済の成長に貢献したいです。 続きを読む
三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか。300字
投資家との信頼関係を築き上げて日本経済の活性化に貢献し、社会に役に立ちたいと考えています。日本は欧米に比べると投資より貯蓄が多く、このままだと日本経済は活性化しないと考えています。投資を増やすためには投資家を探し、世の中の余剰金を集める必要があります。そのためには主体的に行動する必要があります。加えて、このビジネスはお客様の信頼なしには成り立たないと考えています。私は貴社に入社してから大学四年間100人の学籍・国籍の違う寮で暮らして様々なイベントを自ら企画して開いた経験や選挙事務所でのインターンの経験を生かして主体的に行動し、お客様と信頼関係を築き上げ活躍したいと考えています。 続きを読む
あなたのこれまでの経験を踏まえ、社会人として働く上で大切だと思うことを具体的に教えてください。 200文字以下
私は「コミュニケーション能力」が社会人として働く上で大切だと思います。このことは私が大学4年間過ごした寮生活での経験で感じました。私の寮は100人の寮生が住んでおり、寮生で運営を行っています。そのために学年間で週に一回の会議、全体で一ヶ月に一回の会議があります。色々な人が混ざり合う中でより良い方向に持っていくには互いを知る必要があり、そのためにはコミュニケーションが不可欠であるという経験をしました。 続きを読む