株式会社近鉄ロジスティクス・システムズのロゴ写真

株式会社近鉄ロジスティクス・システムズ

近鉄ロジスティクス・システムズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

近鉄ロジスティクス・システムズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や近鉄ロジスティクス・システムズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

近鉄ロジスティクス・システムズの 本選考の志望動機一覧

18卒 近鉄ロジスティクス・システムズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 男性
【志望理由】物流は、今後も私たちが生活していく上で無くてはならない存在であり、私はそういった常に社会に貢献できる仕事に就き たいと考え物流業界を志望致しました。貴社はお客様のことを第一に考えた質の高い物流を手掛けており、B to Bの国内物 流を中心に輸送から私た...

公開日:2017年12月11日

本選考TOPに戻る

近鉄ロジスティクス・システムズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

近鉄ロジスティクス・システムズを見た人が見ている他社の本選考体験記

曙ブレーキ工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
内定辞退

18卒 曙ブレーキ工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学習院大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】日本のモノづくりを再生したい。私は近時、シャープや東芝などの事例から日本の技術が海
外に流出し危機感を覚えており、日本のものづくりを再生し技術を海外に広めることで日本
の良さを広く広めたいと感じている。自動車メーカーはそのメーカーの愛好者を中心に売...

公開日:2017年12月15日

日発運輸株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))
内定入社

19卒 日発運輸 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立正大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が日発運輸を志望する理由は、主に2つあります。まず1つ目は、私自身の就職活動の軸として、何らかの分野で技術、サービスで他社に抜きん出た物を持っている企業を中心に見ており、御社はそれに強く合致していると考えているからです。2つ目は、御社は自動車部品の物...

公開日:2018年10月23日

株式会社天野回漕店

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

25卒 天野回漕店 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 / 一般職

【志望動機】インターンシップでの仕事体験を通じて、お客様の視点から考えることの大切さを学び、天野回漕店がこの価値を重んじていることに対して魅力を感じたからです。例えば、バンプランを作成した際、お客様の荷物が崩れないようにするための適正な組み方について丁寧に指導して...

公開日:2024年7月5日

清和海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

25卒 清和海運 / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース(事務)

【志望動機】面接で志望理由は聞かれていませんが、まずは私が物流業界を志望した理由は、通関業に興味を持ち、日本と世界の架け橋になれるような仕事をしたいと思ったからです。その中でも特に、御社は多種多様な商品を扱っていると会社説明会で伺い、多くの人々を支えることができる...

公開日:2024年7月12日

東急テクノシステム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定

26卒 東急テクノシステム / 本選考 / 志望動機 / 管理部門

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社への入社を志望する理由は、鉄道というインフラの安全をお客さまから直接見えない形で支えることが出来ると考えているからです。インフラを支えることの出来る会社は多くありますが、その中でも貴社は東急線のみならず他社の仕事にも関わることができ、幅広い視野...

公開日:2025年9月18日

近鉄ロジスティクス・システムズの 会社情報

会社名 株式会社近鉄ロジスティクス・システムズ
フリガナ キンテツロジスティクスシステムズ
設立日 1948年5月
代表者 川瀬雅嗣
本社所在地 〒140-0003 東京都品川区八潮3丁目2番31号
電話番号 03-5755-6214
URL https://www.kintetsu-ls.co.jp/

近鉄ロジスティクス・システムズの 選考対策