伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

2016卒 伊藤忠丸紅鉄鋼 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6414

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. これまでの人生における"挑戦"を三つ教えてください。(各全角35文字以内)※三つのうち一つは、大学入学以前の経験についてご記入ください。
A. A. 1.高校時代のロンドンでのホームステイ 2.中華料理店での接客業のアルバイト 3.中学から大学までののソフトテニス生活
Q. 上記三つの挑戦のうち一つを選択し、その経験を通してどのようなことを学んだのか教えてください。具体的に学んだこと全角300文字以内。
A. A. お客様第一の接客を行うために、仕事の効率化とチームワークの重要性を学びました。 中華料理店での接客のアルバイトでは、多くのお客様が利用出来る様な席配置、気持ちよく料理を食べてもらえるような気持ちのいい接客など、お客様の求める以上の接客を行うように心がけています。元...
Q. 今までの経験の中で発揮された、もしくは培われたあなたの「○○力」を教えてください。(全角300文字以内)※「○○力」とは、あなたの強み・個性・特長・魅力を意味します。
A. A. 【俯瞰力】 男女63名の中学ソフトテニス部の外部指導員としてチームマネジメントを積極的に行い、俯瞰的思考を活かしています。 チームの目標は「関東大会出場」です。共通認識を持ち、個の能力を発揮させチームに還元することに苦労しました。個々の特性を見極め、長所を伸ばして...