22卒 | 東洋大学 | 男性
あなたの就職活動における軸をお教えください。(企業選びの際に見ているポイント、大事にしている要素など)
しっかりと「人」を意識しており、成長性がある企業に就職したいと考えています。ここでの「人」とは顧客と自社の社員の両方を指します。ビジネスにおいて企業は顧客のことを第一に考える姿勢を持ちますが、同時に自社の社員へも顧客と同様に大切に思いやることは重要であると考えています。成長性とは市場と企業の成長のことであり、社会人として会社で働き社会に価値を届けていくためにも、市場と企業の両方の成長性が必ずあることが望ましいと考えています。 続きを読む
現在、興味を持っている業界を志望度が高い順にお答えください。(最大3業界)
1.* IT 2. 建設・不動産 3. メディア 続きを読む
Q2でご回答いただいた業界のうち、一番志望度の高い業界について志望理由をお教えください。
新たな世界を生きていきたいと感じ、IT業界を志望しました。私は大学の情報メディア史という授業でIT業界の恐ろしいほどの成長性と、社会へ与えているインパクトの大きさを学びました。私はIT業界は他業界と比べて成長スピードが速いと感じています。そしてそのスピードはIT業界以外の業界へも波及し、今では世界のビジネスを構築しているのはITに関係する会社であるとも考えています。今後日本にとどまらず、国際ビジネスにも大きな影響を与えていくことになるIT業界に携わり、未来を生きていきたいという思いがあります。 続きを読む
フリービットの職種の中で興味をお持ちの職種をお教えください。
総合職 続きを読む
Q1でお答えいただいた軸とフリービットで一致するところはどのようなところだと思いますか。
企業の成長性があり、「人」を意識しているということです。 続きを読む
Q7について、その理由をお教えください。
御社はインフラテック事業に取り組んでいますが、人が現代で生きていく際には必ずネットワークインフラに関わりあうので、今後の事業の成長性があるとして強く期待でき魅力を感じました。インフラテック以外にも不動産テック事業などの多くの「人」と関わり合いを持つ事業を主体的に取り組んでいる点も魅力的です。そして、書籍購入補助制度 「道真公の愛」から読み取ることができる、社員への思いやりの姿勢は、私が企業選びの軸として考える「人を意識している」を体現していることであると考えます。御社の社内制度は他社よりも「人」という社員を思いやっていると感じることができるため魅力的であると考えます。 続きを読む
最近気になったIT関連のサービスやニュースをお教えください。
楽天と西友の公道ロボ実験です。 続きを読む
その理由をお教えください。
今月8日に楽天と西友は、ネットスーパーで買った商品を自動配送ロボが自宅まで届けるサービスの実証実験を始めると発表しました。新型コロナの影響で今後、より外に出ないで受けることができるサービスが増えると感じました。 続きを読む
人生の中であなたが一番高い目標を設定し、その達成に向けて取り組んだことは何ですか。
部活動 続きを読む
どのような成果があったのかお教えください。
約半数いた怪我人が半年でゼロにしました。 続きを読む