フィデリティ投信株式会社のロゴ写真

フィデリティ投信株式会社 報酬UP

フィデリティ投信のインターンシップの体験記一覧(全3件)

フィデリティ投信株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

フィデリティ投信の インターン体験記

22卒 | 東京都立大学 | 男性

午前に会社の説明が行われ、午後は大手生命保険会社(日本生命保険)、公的年金基金(GPIF)、大手証券会社(野村証券)への投資信託商品の提案のためのグループワークの説明がなされ、各自情報収集を実施した。午前に再度会社の説明、特に部署・部門ごとの説明が行われ、午後は投資信託商品の提案のためのグループワークに移り、収集した情報の開示と商品の方向性、具体的な内容の詰め込みを実施した。午前に会社の説明と、各社員への質問会が用意されていた。午後は投資信託商品の提案のためのグループワークに移り、再度具体的な内容の詰め込み行い、実際のプレゼンのための準備を実施した。最後に発表をしてフィードバックを得た。

Q. インターンシップで学んだこと
フィデリティは投資信託会社であるが、アクティブ運用をしている会社のでとにかく投資先がどのような現状かを徹底的に調べる社風であり、クライアントが何を求めているかを徹底的に導き出す姿勢が垣間見えた。インターンの中では個別に質問させて頂ける機会も用意されていたので、実際にどんな苦労があって、やりがいをどのように感じるか触接聴くことが出来た。 続きを読む

22卒 | 東京都立大学 | 男性

はい そもそもこのインターンの中から最終選考に進む人が選出されるため、本選考が有利になる以前にこのインターンまでステップを進められるかが大きなカギとなる。実際500人以上の学生がESを提出し、インターンに残ったのは12人だった。(詳細はインターンに参加していた社員から懇親会で聞かされた。)

インターンTOPへ戻る

フィデリティ投信を見た人が見ている他社のインターン体験記

BofA証券株式会社

投資銀行部門
21卒 | 東京大学 | 女性
投資銀行についてほとんど知識がなかったため、どのような業務をするのか学びたかったです。また、以前メリルリンチ日本証券の説明会に参加した時、最も社員の仲がよさそうでフランクに話してくれたため、応募しました。 続きを読む
公開日:2020年1月29日
17卒 | 一橋大学 | 男性
就職活動における、自分のスタンダートを高めにしたかったからです。夏休みの外資のインターンに参加することで、優秀な学生に出会え、刺激を受けることができると考え、また自信をもって就職活動を始められるようなきっかけを作りたかったからです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
A. 興味を持った・参加しようと思った理由は2つある。「投資銀行業界に興味を持っていたため」と「選考フローの一部であったため」だ。投資銀行部門のある企業で新卒募集をしている企業は限られているため片っ端からエントリーしていた。続きを読む(全109文字)
公開日:2023年9月28日
22卒 | 東京外国語大学 | 女性
もともと第一志望は外資系投資銀行だったので、業務理解やカルチャーマッチを図るためにも参加した。グローバルな環境と、優秀な社員さんとお話しできたり、部門ごとに分かれてプログラムが組まれていたので、自分が行きたい部門だけでなく、全部門の話を聞くチャンスだと思い、参加した。 続きを読む
公開日:2021年12月10日

財務省

A. 前提として国家公務員総合職として働くには、①試験に合格すること、②官庁訪問で通過することの2つが必要である。また、②ではMax3つしか回れないので、どの官庁にするのかの選定が大事である。私の場合には、教養区分に合格し、官庁訪問までしばらく時間があったために、官庁訪...続きを読む(全160文字)
公開日:2022年5月23日

フィデリティ投信の 選考対策