技術職
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
実現させたい「あなたの野望」を教えてください。
私は、全ての人が満足し、自然に笑顔になれる商品の開発に挑戦したいです。化粧品は、外面の美しさをつくり、自信に繋げることで、内面の美しさも引き出すと考え、魅力を感じます。そのため、化粧の土台ともいえる皮膚を通してなりたい肌へ導くパーソナルスキンケアの開発に挑戦したいです。日常で、肌状態を判断することは難しいと考えます。自身の感覚と肌状態が異なる場合もあり、自身の肌にどの商品が合うのかわからない、効果が表れているのか実感できないこともあります。毎日、手軽にシールのようなもので肌状態を診断し、今日の自分に合ったスキンケアの方法や容量を知り、“一人ひとりのきれい”を実現する商品を提供したいです。そのために、貴社において、多くの技術や視点をみにつけ、課題解決の糸口を見いだせるようになりたいです。 続きを読む
あなたの「行動力」は100点中何点ですか。具体的なエピソードを説明し、自己採点してください。
私の「行動力」は100点です。理由は、一度決めたことに粘り強く取り組む性格であるからです。具体的なエピソードとして、友人とフルマラソンに挑戦したことがあります。それまでに走った最長距離は7kmであり、フルマラソンの壁は高く、何度もくじけそうになりました。しかし、経験者のアドバイスを取り入れ、仲間と同じ目標に向かって苦労を共有することで、お互いのモチベーションをあげ、練習の継続に繋げることができました。練習の声を掛け合うことで、半年間、週3回の練習を欠かさず行うことができ、全員で完走できました。 続きを読む
今、一番アツく語れる「モノ・コト」を教えてください。また、具体的にアツく語ってください。
私がアツく語れる「コト」は、テニスです。私は、大学入学時テニスサークルに入会しました。初出場したダブルスの試合で、1セットも取れず、初戦負けでした。初心者であったものの、自分で始めたからには、勝ちたいと思いました。そこで、週3の全体練習に加えて、経験者に協力を頼み、個人練習に励みました。結果、引退前最後の試合では、25ペア中3位になることができました。現在も趣味として続けており、何歳になっても、続けられる趣味を見つけられたと感じています。就職活動を終えたら、テニススクールに通おうと考えています。 続きを読む
あなたの感受性を刺激した「出会い」や「出来事」を教えてください。
私の感受性を刺激した「出会い」は、小学4年生から親しくしている友人との出会いです。この友人とは、学習塾で出会いました。私たちは、中学受験に向けて、塾に通っている仲間でした。同じ目標に向かって、つらいことや嬉しいことを共有してきました。ライバルでありながら、お互いを尊敬しあっており、いつも私の見方でいてくれました。現在は、居住地が東京と大阪で離れているのですが、度々連絡をしあい、元気をもらっています。何かあった際は、いつでも頼れる方で、私も力になりたいと考える存在です。 続きを読む