22卒 | 関西大学 | 女性
貴社でなら『食を通じて人々の幸せや思い出に携わりたい』という私の夢を実現できると確信し、入社を志望します。 私にはこれまで食に元気づけられた経験や、食にまつわる思い出が多いことから、食に無限の可能性を感じ、上記の夢を持ちました。 食品業界の中でも、貴社は即席麺、加工食品、冷凍食品などの幅広い商品カテゴリーを扱う総合食品メーカーとして、これまで多くのお客様においしさや幸せ、驚き、感動、思い出などの付加価値を提供してこられました。私もその1人で、子どもの頃からずっと貴社製品に支えられています。 そのような貴社でなら、お客様の様々な食シーンに携われると確信し、貴社で私の夢を実現したいと強く感じたのです。 続きを読む
これまでに最もチャレンジしたことと、そこから得られたもの
私の最大の挑戦は、○○内にある△△のアルバイトで、新メニューの追加とその普及に取り組んだことです。 ここでは、主な利用者であるファミリー層の多くが『子どもの筋肉不足』で悩んでいました。このことから、私はこの悩みを解決し、より多くのお客様に喜んでいただきたいと考え、プロテインをメニューに追加したのです。しかし、『プロテイン=まずい』という先入観を持つお客様が多く、なかなか注文数を増やせませんでした。そこで、私はアルバイト仲間と協力し、試飲イベントの実施や、クッキーやケーキなどのアレンジレシピの考案・提案を行うことで、プロテインに対する抵抗感を減らすことに努めたのです。 結果、プロテインの年間売上杯数は、他のメニューの2倍を超える5000杯以上と大好評で、お客様からの子どもの成長に関する嬉しい報告も増えました。 続きを読む