志望理由
私が御社を志望する理由は、私の就職活動の軸である「お客様に幸せを提供し、自分の成長に繋がる仕事」を実現できる思ったからです。御社の企業理念の一部である 『お客様の感動と事業発展を』や 『人としての成長を』 と言う点が軸と一致する為志望しました。また御社ではお客様を第一に考えながら、業界No.1を目指し社員の成長にも力を注いでいる点に大変魅力を感じました。御社に入社し、お客様の幸せと業界No.1を目指すべく会社と共に成長していきたいです。 続きを読む
自己PR、強み
私の強みは目標達成に向け問題の原因を追究し乗り越えられる力です。その力を発揮したのがアイスホッケー部での勧誘活動です。私が所属しているアイスホッケー部はマイナーなスポーツなため部員も少なく活動自体が困難な状況でした。最初の一年、色々企画したのですが新入部員は1人と卒業生を引くとマイナスとなり存続の危機を迎えました。この失敗の原因を「発信力不足」と考え、その翌年度はSNSの発信、学部生全員への声かけ、ビラ配りや体験会を新たに開きました。その結果新入生7人に入部してもらう事に成功し部活の継続をする事ができました。こういった経験から私の強みは、目標の達成に向け問題の原因を追究し乗り越えられる力です。 続きを読む
ガクチカ
私が学生時代に力を入れたことは、ビジネスプランコンテストに出場し、賞の受賞を目指した事です。出場しようと考えた経緯は2つあります。1つは大学での講義では座学が多く、学んだことをアウトプットする場があまりありなかったからです。もう一つは自分の実力がどれぐらい通用するのか確かめてみたかったからです。大学で学んだ知識を活用し自分の実力はどの程度のものなのか試したいと考えたからです。取り組みを始めた当初はグループでの意見の食い違いや、自分たちの提案の客観視ができず偏った提案になってしまい賞を受賞することができませんでした。提案に対して教授や審査員の方にもフィードバックを頂き反省を活かすことで、最終的に賞を受賞する事ができました。この経験から、チーム活動で必要な姿勢や協調性、目標を達成する充実感を学び得ることができました。社会人になってもビジネスコンテストで得た経験を活かしていきたいと考えております。 続きを読む
趣味や特技
趣味は大学から始めたピアノです。弾けるようになりたい曲があり習い始めました。特技はソフトクリームの食べ比べです。食べた事があるお店なら味で当てられます。 続きを読む
部活・サークル
アイスホッケー部にて活動しています。何か新しい事に挑戦してみたいと思い大学から始めました。努力を重ね、氷の上を滑れなかった状態からスタメン入りを果たすまで成長できました。 続きを読む
アルバイト
大型倉庫店にて接客のアルバイトをしています。覚える事が多く大変ですが、お客様に感謝される業務の為、やりがいを感じながら働けています。 続きを読む