当社のインターンシップに応募したきっかけ、不動産流通業に興味を持ったきっかけを教えてください。【200文字以内】
貴社のインターンシップを通して、貴社の営業モデルについての理解や実際に自分が働く際のイメージに繋がると思い応募させて頂きました。 不動産流通業に興味を持ったきっかけは、同じ商品を大勢の人に販売するのではなく、お客様一人一人に適した商品をお客様に寄り添って販売できることに魅力を感じたからです。また自社商品がないからこそ自分自身の人間力が問われ、自分の力を確かめることが出来ると思い興味を持ちました。 続きを読む
大学生活において、頑張っていることを一つ教えてください。※学業でも学業以外でも構いません。【400文字以内】
私が大学生活において頑張っていることは、賞の受賞を目指しビジネスプランコンテストに出場することです。大学の講義では座学が多く学んだ事をアウトプットできる場があまり多くはありませんでした。そこで学んだことをアウトプット出来る場として毎年、学内・学外共にビジネスプランコンテストに出場しています。出場当初はビジネスプランの客観視が出来ず提案が偏ってしまい思い描いたような結果を得る事ができませんでした。 しかし、ニーズを掴む為に同級生全員にアンケートを行ったり、教授の方など多くの方にプランのフィードバックを頂くことで、プランの見直しを行いニーズをしっかり把握しました。その結果、学内のコンテストに参加した際に賞を受賞する事が出来ました。 これからもこの結果に慢心する事なく、多くのことに挑戦していきたいです。 続きを読む
インターンシップで一番興味がある内容、その理由について教えてください。【400文字以内】
一番興味のある内容はコンサルティング営業体験です。物件を購入するか迷っている人に対してのヒアリングから物件の提案まで、不動産流通業の一連の流れを体験できる点にたいへん魅力を感じました。 お客様のニーズに合った物件はどのようなものなのか、また不動産流通業ではどのようなスキルがが必要とされているのか、自分の力がどれぐらい通用するのかインターンシップを通して体験してみたいと考えています。 私は今不動産流通業というお仕事において建物を売買したいお客様を繋ぎ仲介をすると言った外面的な部分しかイメージができません。 そこで実際に営業経験のある人事の方々から 不動産流通業においての経験や仕事のやりがいについてなど貴重なお話を聞かせて頂くと共に貴社で働く上での姿勢や資質について学びを得たいと考えております。 続きを読む