日本甜菜製糖株式会社のロゴ写真

日本甜菜製糖株式会社 報酬UP

【22卒】 日本甜菜製糖 総合職の通過ES(エントリーシート) No.45563 (2021/5/21公開)

日本甜菜製糖株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年5月21日

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 経理職の志望理由 200字
理由は2つあります。1つ目は、経理は会社において必要不可欠な存在だからです。これは私の「縁の下の力持ちとして働く」という軸と合っていると考えます。2つ目は、大学の授業やゼミ、そして資格で学んだことを活かせると考えるからです。現在は、財務諸表を作成する視点だけでなく、分析する視点を磨くために勉学に励んでいます。 続きを読む
Q. ゼミ活動 300字
簿記論の授業を受けて興味を持ち、簿記2級を取得しました。現在では、より理解を深めるためにビジネス会計検定の資格取得の勉強に励んでいます。 また、金融・株式のゼミに所属してファイナンスの勉強に尽力しています。仮想の株式売買に参加して、班の人たちと協力しながら取り組んでいます。具体的には、ファンダメンタル分析から企業の業績を知ることや企業訪問をすることで、どのようなポートフォリオを組むかを考察しています。入賞作品に選ばれることを目標に、日々投資の知識を学びながら、レポートの作成に励んでいます。 続きを読む
Q. インターンシップで期待していること 300字
貴社の砂糖の可能性を引き出しながら、積極的に新しい事業展開に挑戦している具体的な例を知り、より理解を深めたいと考えています。また社員の方々の座談会もあるとのことなので、話を聞く中で私自身が貴社で働くイメージを持ちたいと考えています。ワークでは、サークル活動で得た相手の目線に立つことを意識して積極的に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む

日本甜菜製糖株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

18卒 | 東京農業大学 | 男性
小学生の頃からの趣味である料理がきっかけで食に強い関心を抱いた私は「食を通じて人々に喜びを与えたい」想いを抱きました。現在でもその軸はブレることなく、日常の食生活に根付いており、幅広い用途のあるお砂糖は多くの人々の口に運ばれる点に興味を持ちました。貴社は長い歴史の中で築き上げてきた信頼から大手食品メーカーや老舗菓子店への強い販売網を持っております。また正社員100名程度と少ないにも関わらず業界3位の位置に属しており、一人一人の仕事は大きく責任あるものだと考えております。そんな貴社で私は持ち前の人当たりの良さと食への好奇心を活かしていきます。そして「ばら印」への誇りを胸に、社員の垣根を超えて1人の人間としてお客様に信頼される営業マンとして活躍します。 続きを読む
公開日:2018年1月24日

日本甜菜製糖の 会社情報

会社名 日本甜菜製糖株式会社
フリガナ ニッポンテンサイセイトウ
設立日 1919年6月
代表者 石栗秀
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目12番14号
電話番号 03-6414-5522
URL https://www.nitten.co.jp/